ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Пушкин в Тригорском

Пушкин в Тригорском

7 июня 2013 - Федор Птичкин

 

"Когда-б вы знали – из какого сора…"
(Анна Ахматова)


В томленьи грусти безнадежной
Я по Тригорскому брожу
И за углом, что неизбежно,
Всё те же избы нахожу.

Всё тот же Тит на четвереньках
Проклятья шлёт невесть кому.
Чертей он ловит на ступеньках –
А те хихикают ему.

Всё та же Дунька с коромыслом
Плывёт тропинкой сквозь снега.
Насчёт неё возникли мысли –
Но пялится в окно карга!

Вот сбыл бы старую Параську –
Да лад с ней связан и закон –
Уж больно разудало квасит
Она на травах самогон!

Вот бегает дворовый мальчик!
(А что? Хорошая строка!)
Шалун уж заморозил пальчик…
(Где кабинет мой?.. Всем – "Пока!")


© Copyright: Федор Птичкин, 2013

Регистрационный номер №0140778

от 7 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140778 выдан для произведения:

 

"Когда-б вы знали – из какого сора…"
(Анна Ахматова)


В томленьи грусти безнадежной
Я по Тригорскому брожу
И за углом, что неизбежно,
Всё те же избы нахожу.

Всё тот же Тит на четвереньках
Проклятья шлёт невесть кому.
Чертей он ловит на ступеньках –
А те хихикают ему.

Всё та же Дунька с коромыслом
Плывёт тропинкой сквозь снега.
Насчёт неё возникли мысли –
Но пялится в окно карга!

Вот сбыл бы старую Параську –
Да лад с ней связан и закон –
Уж больно разудало квасит
Она на травах самогон!

Вот бегает дворовый мальчик!
(А что? Хорошая строка!)
Шалун уж заморозил пальчик…
(Где кабинет мой?.. Всем – "Пока!")


 
Рейтинг: +2 807 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Проскуров # 17 июня 2013 в 17:41 0
Пушкину А.С.

Таланту гения пишу,
И слов в ответ не нахожу,
Как выразителен куплет,
Создал в поэзии поэт,
Он царь стихов! И потому,
Рифмуем оду мы ему …

СПАСИБО!!!