ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → Плыву на лодочке стиха

Плыву на лодочке стиха

29 августа 2013 - Александр Приймак
article155352.jpg
***

Плыву на лодочке стиха
По морю шалых дней:
То волны бьются в борт слегка,
То бьются прямо в ней…

Поставить парус или нет –
Решает капитан:
Его «шпаргалки» - звон монет,
Виденья дивных стран;

Акулы грозный «ирокез»,
Пираний смертный смерч,
Где завещанье бросил Крез,
Что в золоте исчез?

Сквозь плавни лодка-гребешок
Проложит свой пробор
И пусть ей вслед шипенья шок
И мата приговор…

Лодчонка чайкою Луны –
Бахчой брюхатой дынь…
Пиит! Твои безмерны дни,
Коль Бог – твой Господин!

© Copyright: Александр Приймак, 2013

Регистрационный номер №0155352

от 29 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155352 выдан для произведения: ***

Плыву на лодочке стиха
По морю шалых дней:
То волны бьются в борт слегка,
То бьются прямо в ней…

Поставить парус или нет –
Решает капитан:
Его «шпаргалки» - звон монет,
Виденья дивных стран;

Акулы грозный «ирокез»,
Пираний смертный смерч,
Где завещанье бросил Крез,
Что в золоте исчез?

Сквозь плавни лодка-гребешок
Проложит свой пробор
И пусть ей вслед шипенья шок
И мата приговор…

Лодчонка чайкою Луны –
Бахчой брюхатой дынь…
Пиит! Твои безмерны дни,
Коль Бог – твой Господин!
 
Рейтинг: +1 665 просмотров
Комментарии (2)
Маргарита Шульман # 31 августа 2013 в 11:22 +1
Какое замечательное стихотворение!
Браво, Александр, мне очень понравилось.
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Приймак # 31 августа 2013 в 12:52 0
Ну, Марчик - за открытие! Уррррррррра! t13502