ГлавнаяСтихиЛирикаПоходная лирика → И на обломках фюзеляжа...

И на обломках фюзеляжа...

18 июля 2014 - Дмитрий Глазов
article227371.jpg
 
 
Над Обью третий день туман…
Мост коммунальный виснет в небе,
Наш самолёт, как белый лебедь…
Пилот… оптический обман…
Скрипит зубами:
- Где ты, где… ты?..
Десятый… шанс… из девяти…
Цель наблюдения –
Кометы
Хвост метеоров…

…Вспышка света!..
Что? Сбиты?..
Господи, прости!..
…Мир спал…
Нам…не было посадки…
А сразу небыль: мокро… гадко...
И где-то плавает шасси...
И на обломках фюзеляжа
Тетрадок детских промокашки…

Мы между гор упали в реку…

Глаза закрыты, а сквозь веки
Сочилась робкие флюиды...
Отплыл пескарь, не подал виду,
И в омуты ушли таймени…

…Русалки плакали и пели…
Наш БОИНГ,
Сказочный фантом.
В глубины… скальные… винтом…

...Загробье. Плот. Мы видим берег.
Исчадье душ... Ты в чудо веришь,
Что страсти страшного крушения
Даруют нам освобождение...
И дальний берег - это Рай?..
 
Ловили брёвен скользкий край...
И пузырьками… души… в пене…
Бурлили…
Данте перепевом
Выл ветер,
Стикс, метанье духов,
Харон,
Нет тайн, желаний, слухов…
И только три зелёных мухи
Жужжали в капельках крови…

…Костры по берегам Оби,
Всю ночь моторов кружит пара -
Невесту друга ищут парни,
И рвёт сознанье бабий крик
Над негой... всплывших… Эвридик.
А утром... по течению ниже
В обнимку с милой... всплыл... парнишка... 
 
...Зимой за пеленою слёз 
Рисует... в стёклах... дев... мороз...

 

 

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0227371

от 18 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227371 выдан для произведения: Над Обью третий день туман…
Мост коммунальный виснет в небе,
Наш самолёт, как белый лебедь…
Пилот… оптический обман…
Скрипит зубами:
- Где ты, где… ты?..
Десятый… шанс… из девяти…
Цель наблюдения –
Кометы
Хвост метеоров…

…Вспышка света!..
Что? Сбиты?..
Господи, прости!..
…Мир спал…
Нам…не было посадки…
А сразу небыль: мокро… гадко...
И где-то плавает шасси...
И на обломках фюзеляжа
Тетрадок детских промокашки…

Мы между гор упали в реку…

Глаза закрыты, а сквозь веки
Сочилась робкие флюиды...
Отплыл пескарь, не подал виду,
И в омуты ушли таймени…

…Русалки плакали и пели…
Наш БОИНГ,
Сказочный фантом.
В глубины… скальные… винтом…

И пузырьками… души… в пене…
Бурлили…
Данте перепевом
Выл ветер,
Стикс, метанье духов,
Харон,
Нет тайн, желаний, слухов…
И только три зелёных мухи
Жужжали в капельках крови…

…Костры по берегам Оби,
Всю ночь моторов кружит пара -
Невесту друга ищут парни,
И голосят старухи дико
Над телом всплывшем… Эвридики…

 
Рейтинг: 0 447 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!