Звёзды

24 апреля 2017 - Loren McFate
Ты чувствуешь, что звёзды ближе,
Чем мы могли предположить?
Они прохладней, легче, ниже,
Их можно в небе утопить.

Мы поддаёмся их соблазну
Кипящий шар держать в руке,
Лучи пускать волнообразно
И прятать звёзды в сундуке.

Они, казалось, неприступны,
Испепеляюще теплы;
Теперь же звёзды нам доступны,
Как сигареты и столы.

Бывает, снова смотришь ночью
На небо полное огней —
Уже не рвётся сердце в клочья
От вида звёздных фонарей,

Мечта не рвётся исполняться.
Ей звёзды тоже не нужны.
Мы перестали восхищаться,
Хотя, наверное, должны...

© Copyright: Loren McFate, 2017

Регистрационный номер №0383341

от 24 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383341 выдан для произведения: Ты чувствуешь, что звёзды ближе,
Чем мы могли предположить?
Они прохладней, легче, ниже,
Их можно в небе утопить.

Мы поддаёмся их соблазну
Кипящий шар держать в руке,
Лучи пускать волнообразно
И прятать звёзды в сундуке.

Они, казалось, неприступны,
Испепеляюще теплы;
Теперь же звёзды нам доступны,
Как сигареты и столы.

Бывает, снова смотришь ночью
На небо полное огней —
Уже не рвётся сердце в клочья
От вида звёздных фонарей,

Мечта не рвётся исполняться.
Ей звёзды тоже не нужны.
Мы перестали восхищаться,
Хотя, наверное, должны...
 
Рейтинг: +6 300 просмотров
Комментарии (8)
Николай Голендухин # 24 апреля 2017 в 20:13 0
Они казалось бы так близко,
Рукой достанешь - протяни,
Когда ночное небо низко
Над нами стелет их огни...)
Loren McFate # 25 апреля 2017 в 18:06 0
Красивое четверостишие, спасибо
РОМАШКА # 25 апреля 2017 в 17:51 0
...без мечты нельзя!
Loren McFate # 25 апреля 2017 в 18:07 0
Согласна! Спасибо за прочтение
Валентин Воробьев # 26 апреля 2017 в 07:52 0
Минздрав предупреждает: курение вредит вашему здоровью
Loren McFate # 26 апреля 2017 в 08:06 0
Не тонко. Но всё равно спасибо
Валентин Воробьев # 26 апреля 2017 в 12:36 0
Ну вот же Вы пишете: Теперь же звёзды нам доступны,
Как сигареты и столы.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/zvyozdy-383341.html