ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Звёздный кочет

Звёздный кочет

article264242.jpg
Бездушно выжатые ночи,
Бездарно прожитые дни …
Округлит глаз небесный кочет,
Клюющий звёздные огни.

Рябины ягода опала
Кровавой россыпью в снегу.
Когда кукушка нагадала,
Что от себя я не сбегу?

Трещат январские морозы,
Суровым вышло Рождество.
Гуляет кочет в небе звёздном,
И колет шпорой естество.

Оно, увы, не из металла
И разум тоже, как застыл …
Роняя звёзды с пьедестала
По небосводу кочет плыл.

Назло молчанию округи
Стихи теснились на листе.
Мои слова, как Музы слуги -
Противовесом суете.

Не все, пожалуй, их воспримут,
Но звёздный кочет всё прочтёт.
Как пережить мне эту зиму?!
Скажи, пернатый звездочет…
* * * * * * *
 

© Copyright: Александр Дмитровский, 2015

Регистрационный номер №0264242

от 10 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264242 выдан для произведения: Бездушно выжатые ночи,
Бездарно прожитые дни …
Округлит глаз небесный кочет,
Клюющий звёздные огни.

Рябины ягода опала
Кровавой россыпью в снегу.
Когда кукушка нагадала,
Что от себя я не сбегу?

Трещат январские морозы,
Суровым вышло Рождество.
Гуляет кочет в небе звёздном,
И колет шпорой естество.

Оно почти безумным стало,
Усталый разум как застыл …
И ночь роняя с пьедестала
По небосводу кочет плыл.

Назло молчанию округи
Стихи теснились на листе.
Мои слова, как Музы слуги -
Противовесом суете.

Не все, пожалуй, их воспримут,
Но звёздный кочет всё прочтёт.
Как пережить мне эту зиму?!
Скажи, пернатый звездочет…
* * * * * * *
 
 
Рейтинг: +2 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!