ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Звезда упала на ладонь

Звезда упала на ладонь

1 сентября 2013 - Александр Николаев
 
Звезда упала на ладонь,
Колючая такая.
Дыханьем откровенно тронь,
Страстям не потакая.
Согрей ночную гостью ты
От холода пустого,
И сдуй высокие мечты,
Что приземлят любого.
Пыльца взлетит, как пепел снов,
Взыграет многогранно,
И в лунном танце без основ
Возникнет голограмма.
Откроет вечности экран,
Картинки паранойю,
Омоет боль вчерашних ран
Водою неживою.
И сдвинет тонкий силуэт
От края парапета,
Где мокнет сумрачный поэт
В дождях немого света.
Поднимет голову душа,
Рука под высь взметнётся,
Хоть звёздочка так хороша,
Пускай домой вернётся.
Я отпущу её, лети,
Утрата не тревожит,
Ведь стало трепетно в груди
И так тепло, до дрожи…
***
Звезда упала на ладонь,
Колючая снежинка,
Ты суетой её не тронь,
Она судьбы пружинка…

© Copyright: Александр Николаев, 2013

Регистрационный номер №0155797

от 1 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0155797 выдан для произведения:
 
Звезда упала на ладонь,
Колючая такая.
Дыханьем откровенно тронь,
Страстям не потакая.
Согрей ночную гостью ты
От холода пустого,
И сдуй высокие мечты,
Что приземлят любого.
Пыльца взлетит, как пепел снов,
Взыграет многогранно,
И в лунном танце без основ
Возникнет голограмма.
Откроет вечности экран,
Картинки паранойю,
Омоет боль вчерашних ран
Водою неживою.
И сдвинет тонкий силуэт
От края парапета,
Где мокнет сумрачный поэт
В дождях немого света.
Поднимет голову душа,
Рука под высь взметнётся,
Хоть звёздочка так хороша,
Пускай домой вернётся.
Я отпущу её, лети,
Утрата не тревожит,
Ведь стало трепетно в груди
И так тепло, до дрожи…
***
Звезда упала на ладонь,
Колючая снежинка,
Ты суетой её не тронь,
Она судьбы пружинка…

 
Рейтинг: +4 373 просмотра
Комментарии (8)
Мария Подалевич # 1 сентября 2013 в 23:28 +1
Изящно! elka
Александр Николаев # 2 сентября 2013 в 00:09 0
И приятно. 5min
Наталья Днепровская # 1 сентября 2013 в 23:31 +1
Великолепно,трогательно,исключительно!!!!!
Александр Николаев # 2 сентября 2013 в 00:09 0
Замечательно, огромный сенкс тебе!
Таня Петербуржская # 2 сентября 2013 в 14:27 +1
Звезда упала на ладонь,
Колючая снежинка,

Как сердце падает в огонь
И на душе горчинка.

Саша, спасибо тебе!
Александр Николаев # 2 сентября 2013 в 16:24 0
Тебе спасибо...А за экс особенно.
Жданна # 10 октября 2013 в 14:27 +1
Ой, Саш, как здорово! Именно это хотелось услышать. Бывает же... С теплом, Я.
Александр Николаев # 12 октября 2013 в 21:48 0
И здорово, что так бывает!