Звезда

11 ноября 2014 - Михаил Бучек
А может, зря поэты образ той
звезды, нам указующей дорогу,
превоспевают, будто это Богу
угодно воплощённым быть Звездой?

А может, как пустыня мир пустой,
и это нам мираж перед глазами,
от бед и страха полными слезами,
доныне представляется звездой?

А может, выбор здесь дорог простой:
вперёд влечёт нас время страшной силой,
и памятник над нашею могилой
украсится крестом, серпом, звездой?

А может быть, сказать себе: "Постой!
Раз жизнь дана, так пользуйся благами.
Найди себе опору под ногами,
чтоб ощутить, что этот мир весь твой"?

И может, станешь ты и сам "звездой"...

                                                      29.10.13.


© Copyright: Михаил Бучек, 2014

Регистрационный номер №0252310

от 11 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252310 выдан для произведения: А может, зря поэты образ той
звезды, нам указующей дорогу,
превоспевают, будто это Богу
угодно воплощённым быть Звездой?

А может, как пустыня мир пустой,
и это нам мираж перед глазами,
от бед и страха полными слезами,
доныне представляется звездой?

А может, выбор здесь дорог простой:
вперёд влечёт нас время страшной силой,
и памятник над нашею могилой
украсится крестом, серпом, звездой?

А может быть, сказать себе: "Постой!
Раз жизнь дана, так пользуйся благами.
Найди себе опору под ногами,
чтоб ощутить, что этот мир весь твой"?

И может, станешь ты и сам "звездой"...

                                                      29.10.13.


 
Рейтинг: 0 180 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!