ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зверь и человек

Зверь и человек

 
   
И у зверей бывает так, как у людей,
Как доказал нам дедушка Крылов,
Крикливый попугай и воробей
Заспорили у африканских берегов.

Суть спора – хищнику ли доверять,
Сочувствия ведь у сатрапов нет,
Иные и не пожалеют мать,
И бедолагу скушают в обед.

Так крокодил, пустив свою слезу,
Схватил он Гну, что шла по речке вброд,
И не заметил он, как у воды внизу
Вдруг резко появился бегемот. 

Проникся к жертве вдруг гиппопотам,
Он крокодилу дал смертельный бой,
Причина милосердья не известна нам,
Но заслонил бедняжку Гну собой.

К несчастью, раны были глубоки,
Не выжил бедный малый Гну,
В саванне друг нашёлся у реки,
Не бросил антилопу всё ж одну.

А у людей бывает зачастую так -
Своих уничтожает человек,
Не то, что зверь, он - не дурак,
А милосердье – не у всех.

 

Фото из инета.

© Copyright: Лариса Ткаченко, 2013

Регистрационный номер №0137058

от 17 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137058 выдан для произведения:

 
   
И у зверей бывает так, как у людей,
Как доказал нам дедушка Крылов,
Крикливый попугай и воробей
Заспорили у африканских берегов.

Суть спора – хищнику ли доверять,
Сочувствия ведь у сатрапов нет,
Иные и не пожалеют мать,
И бедолагу скушают в обед.

Так крокодил, пустив свою слезу,
Схватил он Гну, что шла по речке вброд,
И не заметил он, как у воды внизу
Вдруг резко появился бегемот. 

Проникся к жертве вдруг гиппопотам,
Он крокодилу дал смертельный бой,
Причина милосердья не известна нам,
Но заслонил бедняжку Гну собой.

К несчастью, раны были глубоки,
Не выжил бедный малый Гну,
В саванне друг нашёлся у реки,
Не бросил антилопу всё ж одну.

А у людей бывает зачастую так -
Своих уничтожает человек,
Не то, что зверь, он - не дурак,
А милосердье – не у всех.

 

Фото из инета.

 
Рейтинг: +1 360 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 20 июля 2013 в 19:14 0
В последний день был создан человек,
Когда Господь серьезно утомился,
Устал Господь, но все же он решился,
Создал людей, но вечность их низверг …
Лариса Ткаченко # 20 июля 2013 в 19:16 0
Благодарю за интересный комментарий!