ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Звенящая Математика

Звенящая Математика

5 февраля 2024 - Eлена Исаева
article525384.jpg

... А может Мир сей сотворили боги?! -
Кому-то и зачем-то это надо было!?.
Труд не из лёгких - зажигать светила,
Ворочать камни и мостить дороги,

Чтобы летать по ним на колеснице
Вокруг своей сверкающей столицы...

***
На чём же зиждется всё здание Вселенной? -
На бесконечных числах Фибоначчи?,
На трёх константах, тех, что неизменны,
Иль, может быть, устроено иначе?

Звенит, как камертон, Астральная система,
Подвластны ей пропорции и числа...
Но это спорная, бессмысленная тема
Для тех, кто ищет в этом Мире смыслы!

Все резонирует в Природе - в этом дело!
Пред ней стоит нелёгкая задача:
Достичь в гармонии того её предела,
Где есть предел для чисел Фибоначчи...

(Картинка из Интернета)


© Copyright: Eлена Исаева, 2024

Регистрационный номер №0525384

от 5 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525384 выдан для произведения:
... А может Мир сей сотворили боги?! -
Кому-то и зачем-то это надо было!?.
Труд не из лёгких - зажигать светила,
Ворочать камни и мостить дороги,

Чтобы летать по ним на колеснице
Вокруг своей сверкающей столицы...

***
На чём же зиждется всё здание Вселенной? -
На бесконечных числах Фибоначчи?,
На трёх константах, тех, что неизменны,
Иль, может быть, устроено иначе?

Звенит, как камертон, Астральная система,
Подвластны ей пропорции и числа...
Но это спорная, бессмысленная тема
Для тех, кто ищет в этом Мире смыслы!

Все резонирует в Природе - в этом дело!
Пред ней стоит нелёгкая задача:
Достичь в гармонии того её предела,
Где есть предел для чисел Фибоначчи...

(Картинка из Интернета)


 
Рейтинг: +1 116 просмотров
Комментарии (1)
Владимир Непогодьев # 14 февраля 2024 в 19:28 0
Интересно! Елена, желаю найти ответ на свой вопрос.
Всего наилучшего!
priroda-2