ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зрелым листом...

Зрелым листом...

22 июля 2019 - Наталья Исаева
article453355.jpg
  Зрелым листом я смотрю тихо в небо,
  Тёплых лучей ощущаю поток,
  Утро наполнено светом и негой,
  Ласково треплет меня ветерок...

  Чувствую лёгкость я клеточкой каждой,
  Плавно сливаюсь с движеньем листвы...
  Дождь прошумел, но держусь я отважно,
  Вижу как клонятся струнки травы.

  Я становлюсь зеленее и жестче,
  Словно взрослею с течением дней,
  В теми ночей понимаю всё чётче-
  Коротко лето, летит всё быстрей.

  Редких лучей принимаю объятья,
  Жадно в себя набираю тепло...
  Чувствую, как изменяется платье,
  Вместе со мною взрослеет оно...

  Ночи июля наполнены звоном 
  Юных деревьев, что в кофтах резных
  Тихо стоят, подрастая, у дома...
  Лёгкой прохладой их ветви полны...

© Copyright: Наталья Исаева, 2019

Регистрационный номер №0453355

от 22 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0453355 выдан для произведения:
  Зрелым листом я смотрю тихо в небо,
  Тёплых лучей ощущаю поток,
  Утро наполнено светом и негой,
  Ласково треплет меня ветерок...

  Чувствую лёгкость я клеточкой каждой,
  Плавно сливаюсь с движеньем листвы...
  Дождь прошумел, но держусь я отважно,
  Вижу как клонятся струнки травы.

  Я становлюсь зеленее и жестче,
  Словно взрослею с течением дней,
  В теми ночей понимаю всё чётче-
  Коротко лето, летит всё быстрей.

  Редких лучей принимаю объятья,
  Жадно в себя набираю тепло...
  Чувствую, как изменяется платье,
  Вместе со мною взрослеет оно...

  Ночи июля наполнены звоном 
  Юных деревьев, что в кофтах резных
  Тихо стоят, подрастая, у дома...
  Лёгкой прохладой их ветви полны...
 
Рейтинг: +7 227 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 22 июля 2019 в 23:34 +1
best-6
Написать от имени листика...
это не так просто.
А у тебя, Наташа, получилось,
да ещё так красиво!! Умничка!!
Очень понравилось стихотворение!!
Спасибо, Наташенька!!
Обнимаю, целую.
Наталья Исаева # 24 июля 2019 в 22:04 +1
Спасибо, милая Анечка!!! Свои ощущения нашего лета описала в стихах - у нас прохладно, а впереди обещают ещё холоднее. Ничего, и таким бывает лето... С любовью. Наташа.
cvety-rozy-11
Татьяна Петухова # 23 июля 2019 в 19:25 +1
Наташенька,как славно и с филосовским подтекстом.
super-5
Наталья Исаева # 24 июля 2019 в 22:09 +1
Спасибо, милая Танюша!!! Как всё в природе, и мы себя ощущаем с каждой минутой всё более изменившимися... Обнимаю. Наташа.
cvety-rozy-14
Леонид Зеленский # 5 августа 2019 в 14:20 0
Красивая, образная, душевная, искренняя философская лирика. Успехов желаю во всём. С теплом buket4
Марта Шаула # 15 августа 2019 в 15:13 0
ДОРОГАЯ ТАНЮША! ОЧЕНЬ ОБРАЗНО,ЛЕГКО И ЛИРИЧНО!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЛА,НАСЛАЖДЕНИЕ НАШЛА!!! ЧУДЕСНОГО КОНЦА ЛЕТА ЖЕЛАЮ!!! ВИРТУАЛЬНО ОБНИМАЮ!!!Я. spasibo-20