ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Золото и кровь

Золото и кровь

18 марта 2014 - Дмитрий Левин
А мир в тени от распростёртой длани
Притих, застыл, укутался в туман.
Рассвет так часто золотом дурманит.
Закат всегда алеет кровью ран.

А ночь прошла, а песня не допета...
И вспять нельзя - ну кто же виноват?
Не соблазнившись золотом рассвета
Истёкши кровью, уходить в закат.

А завтра вновь сорвать с себя одежду
И, как и присно, ныне покупать
За золото рассвета - лже-надежды,
За кровь заката - истину познать.

12.05.05

© Copyright: Дмитрий Левин, 2014

Регистрационный номер №0201947

от 18 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0201947 выдан для произведения: А мир в тени от распростёртой длани
Притих, застыл, укутался в туман.
Рассвет так часто золотом дурманит.
Закат всегда алеет кровью ран.

А ночь прошла, а песня не допета...
И вспять нельзя - ну кто же виноват?
Не соблазнившись золотом рассвета
Истёкши кровью, уходить в закат.

А завтра вновь сорвать с себя одежду
И, как и присно, ныне покупать
За золото рассвета - лже-надежды,
За кровь заката - истину познать.

12.05.05
 
Рейтинг: 0 273 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!