ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Золотая рыбка

Золотая рыбка

15 августа 2019 - Лора Дан
article455379.jpg

«Золотая рыбка, подскажи,
Что мне делать дальше и как жить?
Фонари вечерние горят...
Как принять, что было всё не зря?
Золотая рыбка, дай совет,
На вопросы где найти ответ?..»

Посмотрела рыбка, подплыла:
«Просто всё: живи, как ты жила.
Утром солнцу нежно улыбнись,
На труды, заботы вдохновись!
Отдавай тепло своей души!
Знаю, не все люди хороши,
Но умей прощать, умей ценить,
Искренне умей благодарить!
Жизнь полна сюрпризов и удач.
Не печалься, милая, не плачь!
Людям сердца радость подари!
Посмотри, как ярко фонари
Освещают путь во мгле ночной!
Если грустно вдруг - танцуй и пой!
Нет секретов сложных, улыбнись,
Красотой Природы вдохновись!..»

... Рыбка уплыла, а ветерок
    Мне навеял образ этих строк.

(Фото автора).

 

© Copyright: Лора Дан, 2019

Регистрационный номер №0455379

от 15 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455379 выдан для произведения:
«Золотая рыбка, подскажи,
Что мне делать дальше и как жить?
Фонари вечерние горят...
Как принять, что было всё не зря?
Золотая рыбка, дай совет,
На вопросы где найти ответ?..»

Посмотрела рыбка, подплыла:
«Просто всё: живи, как ты жила.
Утром солнцу нежно улыбнись,
На труды, заботы вдохновись!
Отдавай тепло свое души!
Знаю, не все люди хороши,
Но умей прощать, умей ценить,
Искренне умей благодарить!
Жизнь полна сюрпризов и удач.
Не печалься, милая, не плачь!
Людям сердца радость подари!
Посмотри, как ярко фонари
Освещают путь во мгле ночной!
Если грустно вдруг - танцуй и пой!
Нет секретов сложных, улыбнись,
Красотой Природы вдохновись!..»

... Рыбка уплыла, а ветерок
    Мне навеял образ этих строк.

(Фото автора).


 
Рейтинг: +6 376 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 15 августа 2019 в 13:39 +2
cvetok-7
Красивая лирика!!
И картинка красивая!!
Спасибо, Лора!!
Лора Дан # 15 августа 2019 в 17:59 +2
Благодарю от Души, Анна, за отклик!

cvety-v-korzine
Василий Акименко # 15 августа 2019 в 15:00 +3
Ладно... Уму-разуму рыбка обучила в качестве первого желания. А где еще два исполненных желания ЛГ? Рыбная философия альтруизма-оптимизма-гедонизма дело конечно же хорошее, но представляю что бы насоветовал золотой кит, у него удельная масса мозга поболее будет!)))
kat
Лора Дан # 15 августа 2019 в 18:03 +2
Попробуйте с ним пообщаться на досуге!)))

live-3
Элина Рудая # 15 августа 2019 в 16:42 +3
Очень симпатичный получился "образ этих строк"! А жизнь, действительно, полна разных сюрпризов... Хорошие они, или плохие - на это укажет Время! 690f3871980c181dc853f7b6fce4f48e
Лора Дан # 15 августа 2019 в 18:00 +2
Спасибо большое, Элина, за Ваши слова!
Благодарю сердечно!

30