ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Знать бы...

Знать бы...

12 октября 2012 - Лидия Ракитина
 
Горько считать, что придумал Творец
Жизнь, как короткие чудо-мгновения;
Время приходит – сознанью конец…
Прах… И не будет пути продолженья.
 
Тешим свой разум надеждой подчас –
Души ушедшие жизнь продолжают
В мире другом, непонятном для нас,
Судного дня они там ожидают.
 
Знать бы, что сможем вернуться сюда
В образе прежнем иль зверем гонимым,
Лишь бы смотреть на закат иногда,
Только бы чувствовать воздух родимый.
 
Вкусом его насладиться не раз,
Неба увидеть бездонную просинь,
Белых берёзок и сосен окрас,
Зимнюю снежесть и яркую осень.
 
Знать бы, что сможем вернуться… Тогда
Хочется тайную метку оставить,
Чтобы мерещилась нам сквозь года
Заревом светлым уснувшая память.

© Copyright: Лидия Ракитина, 2012

Регистрационный номер №0083760

от 12 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0083760 выдан для произведения:
 
Горько считать, что придумал Творец
Жизнь, как короткие чудо-мгновения;
Впемя приходит – сознанью конец…
Прах… И не будет пути продолженья.
 
Тешим свой разум надеждой подчас –
Души ушедшие жизнь продолжают
В мире другом, непонятном для нас,
Судного дня они там ожидают.
 
Знать бы, что сможем вернуться сюда
В образе прежнем иль зверем гонимым,
Лишь бы смотреть на закат иногда,
Только бы чувствовать воздух родимый.
 
Вкусом его насладиться не раз,
Неба увидеть бездонную просинь,
Белых берёзок и сосен окрас,
Зимнюю снежесть и яркую осень.
 
Знать бы, что сможем вернуться… Тогда
Хочется тайную метку оставить,
Чтобы мерещилась нам сквозь года
Заревом светлым уснувшая память.
 
Рейтинг: +1 345 просмотров
Комментарии (1)
Лика Степанова # 13 февраля 2013 в 13:43 0
Тезка моя дорогая! Прочла несколько Ваших стихов.. В них - Ваша душа бьется раненой птицей.. В них - и печаль, и нежность, и надежда, несмотря ни на что.. Очень близко сердцу! Спасибо. Всего самого светлого! girlkiss