ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Змей… ползёт… из сада…

Змей… ползёт… из сада…

24 сентября 2014 - Дмитрий Глазов
article241032.jpg
 

 
Благословенны утром ранним
Протянутые в небе длани...
 
Но ты, пробившись из земли
Ко мне навстречу, фурий злишь,
И первобытной красотой,
И тем, что каждый парень твой,
Одеждой из цветущих лилий,
И тем, что лани рядом пили
Из Бога сомкнутых ладоней,
Когда он мнил твоей юдолью,
А грек тобой счастливил мрамор,
И тем, что нынче утром ранним
Я присягнул тебе в любви
И тело нежное обвил
Нескромным, но влюбленным взглядом,
И видел:
Змей… ползёт… из сада… 
 

 


© Copyright: Дмитрий Глазов, 2014

Регистрационный номер №0241032

от 24 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241032 выдан для произведения:
 
Произрастая из земли
Ты обнаженьем фурий злишь,
И первобытной красотой,
И тем, что каждый парень твой,
Одеждой из цветущих лилий,
И тем, что лани рядом пили
Из Бога сомкнутых ладоней,
Когда он мнил твоей юдолью,
А грек тобой счастливил мрамор,
И тем, что нынче утром ранним
Я присягнул тебе в любви
И тело нежное обвил
Нескромным, но влюбленным взглядом,
И видел:
Змей… ползёт… из сада… 
 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!