ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЗЛОБЫДЕНЬ

ЗЛОБЫДЕНЬ

25 марта 2020 - Галина Ярлыгина

Пылают страсти в котелке –

        Их варит Злобыдень.

Плывут туманом по реке,

      Прилипчивы,  как тень.

И вам понять их невдомек, -

         Ведь хочется забав,

А вместо них опять урок:

        Обида, злоба, страх…

Полынью пахнут звуки слов,

        Вкус горечи во рту,

Ни холодно и ни тепло,

        Но только весь в поту…

Надел корону Злобыдень,

        По миру гонит мор

И стелет, ласковый, постель,

        И пишет  приговор:

Кому забыться в сладком сне,

         Кому быть взаперти,

Но Человек всегда в седле –

      Нам с ним не по пути!..

© Copyright: Галина Ярлыгина, 2020

Регистрационный номер №0470338

от 25 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470338 выдан для произведения:

Пылают страсти в котелке –

        Их варит Злобыдень.

Плывут туманом по реке,

      Прилипчивы,  как тень.

И вам понять их невдомек, -

         Ведь хочется забав,

А вместо них опять урок:

        Обида, злоба, страх…

Полынью пахнут звуки слов,

        Вкус горечи во рту,

Ни холодно и ни тепло,

        Но только весь в поту…

Надел корону Злобыдень,

        По миру гонит мор

И стелет, ласковый, постель,

        И пишет  приговор:

Кому забыться в сладком сне,

         Кому быть взаперти,

Но Человек всегда в седле –

      Нам с ним не по пути!..

 
Рейтинг: +7 185 просмотров
Комментарии (8)
Лидия Копасова # 26 марта 2020 в 13:45 +1
den-rozhdenija-6
Галина Ярлыгина # 26 марта 2020 в 14:24 0
smajlik-17
Леонид Зеленский # 26 марта 2020 в 22:28 +1
Сегодня в мире каждый день, как Злобыдень, уносящий жизни людей. Но будем верить в лукчшеею Чего всем желаю. С теплом cvety-rozy-16
Галина Ярлыгина # 26 марта 2020 в 22:50 0
ЛЕОНИД, СПАСИБО! БУДЕМ ВЕРИТЬ! priroda-5
Елена Бурханова # 27 марта 2020 в 00:08 +1
Нам с таким не по пути!
Злободневные стихи!
Сильно и мудро!
cvety-v-korzine
Галина Ярлыгина # 27 марта 2020 в 00:10 0
ЕЛЕНА, БЛАГОДАРЮ!
С ТЕПЛОМ ДУШИ napitki-6
Марта Шаула # 13 апреля 2020 в 21:05 +1
ГАЛИНОЧКА! НА НАС НАПАЛ ТОТ ЗЛОБЫДЕНЬ,
И ЕМУ СОВСЕМ НЕ ЛЕНЬ
НА НАС ВСЕ ВИРУС ПОСЫЛАТЬ,
ЧТОБ КАЖДЫЙ ДЕНЬ МОГЛИ СТРАДАТЬ!
НО СЕБЯ В ОБИДУ НЕ ДАДАМ.
И ЗЛОБЫДЕНЬ МЫ ПОБЕДИМ!!!
СИЛЬНО И ЗДОРОВО,АЖ МУРАШКИ ПО КОЖЕ! spasibo-20
Галина Ярлыгина # 21 апреля 2020 в 19:40 0
spasibo-10