ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зимняя грусть

Зимняя грусть

13 декабря 2017 - Михаил Болдырев
Зимний день – короткий, как глоток
Вдохновенья робкого рассвета
И стоят вдоль ледяных дорог
Нами позабытые приметы.
Что их помнить? Если в зимних снах
Утонуло всё, что сердце грело;
Падает небес холодный прах
В заводь тёмную  тоскою белой.
Отчего в душе такая грусть?
Отчего по-волчьи тень крадётся?
Словно схоронила песни Русь
В поле, где позёмка слепо вьётся.
Только где-то в зимней глухоте
Робкий свет струится сквозь печали
На несорванном метелями листке
Неземные ноты зазвучали.

© Copyright: Михаил Болдырев, 2017

Регистрационный номер №0404338

от 13 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404338 выдан для произведения: Зимний день – короткий, как глоток
Вдохновенья робкого рассвета
И стоят вдоль ледяных дорог
Нами позабытые приметы.
Что их помнить? Если в зимних снах
Утонуло всё, что сердце грело;
Падает небес холодный прах
В заводь тёмную  тоскою белой.
Отчего в душе такая грусть?
Отчего по-волчьи тень крадётся?
Словно схоронила песни Русь
В поле, где позёмка слепо вьётся.
Только где-то в зимней глухоте
Робкий свет струится сквозь печали
Словно на несорванном листке
Неземные ноты зазвучали.
 
Рейтинг: +4 187 просмотров
Комментарии (1)
Ветна # 18 декабря 2017 в 08:51 0
Затронула мою душу ваша грусть.
С любовью,Света!