Я вот так бы смогла прожить много заснеженных лет, Но ведь мне, как всегда, не хватило б ещё сто веков............здорово...очаровали...спасибо...с теплом...ася...
Очень понравилось, но есть очевидные промахи в некоторых строчках. Конечно, дело техники. Например: Вот он, снег. И на... (превышено количество односложных слов) Я вот так бы смогла прожить много заснеженных лет, - с ударениями к тому же неясность. Вообще, дело вкуса, индивидуальности.
Добрый день, милая и романтичная Леся! Это зимнее стихотворение полно романтики и очарования. Это удивительно для жительницы южных регионов России. Зима-то у Вас - это короткий приятный пустячок. Понравились строки:
"Мне приятно одной прикасаться к руке волшебства, Трогать снег и смеяться открыто седым небесам, Делать вид, что причастна к природным дарам колдовства, И кричать, чтобы эхо носилось по диким лесам".
С наступающим праздником Победы! Удачи, успехов и счастья!
Вячеслав, спасибо за комплимент и внимательность к моей персоне. Вы правы, снег в Нальчике - явление быстрое и не особо морозное))) В этом году, правда существенно больше выпало снега и надолго!!! Спасибо за отклик, как всегда, приятный)))
Я северянин по натуре, и зиму русскую люблю, Идя навстречу снежной буре, ей ВИСУ древнюю спою! И хорошо из колкой вьюги, войти в надёжный, тёплый дом, Протянуть к камину руки, потом открыть любимый том ... Смакуя трав настой душистый, неспешно впитывать тепло, И рядом рыжий кот пушистый, вновь разляжется смешно ... Зимой милей уют в деревне, простые радости даря, Он нестареющий и древний, как среди инея заря ...
ВИСА - хвалебная песнь древних скандинавов, посвящённая кому-то или чему-то...
Напевать романсы люблю. Но на гитаре не умею играть, к сожалению. Все пыталась научиться, да пальцы не слушаются. Благодарю вас за такой восторженный отзыв. Тронута очень...