Зиме

30 апреля 2012 - Варвара Даирбаева

Не нужны ей советы Лета
Безнадежно зеленого,
И в подсказках Осени
Бессмысленно одинокой
Она не нуждается.
Та, что после нее придет, -
Слишком откровенно раздетая,
Все сама понимает и знает
Мудрая Зима-красавица.

Не похвастаться ей многоцветьем
Многоголосовым.
На дешевого кролика,
Убитого ради нее,
Разменяно мокрое золото.
Зацветет для других то,
Что под ноги себе она бросила.
Заживет для других то,
Что колючим ветром исколото...

 

© Copyright: Варвара Даирбаева, 2012

Регистрационный номер №0045893

от 30 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0045893 выдан для произведения:

Не нужны ей советы Лета
Безнадежно зеленого,
И в подсказках Осени
Бессмысленно одинокой
Она не нуждается.
Та, что после нее придет, -
Слишком откровенно раздетая,
Все сама понимает и знает
Мудрая Зима-красавица.

Не похвастаться ей многоцветьем
Многоголосовым.
На дешевого кролика,
Убитого ради нее,
Разменяно мокрое золото.
Зацветет для других то,
Что под ноги себе она бросила.
Заживет для других то,
Что колючим ветром исколото...

 

 
Рейтинг: +3 395 просмотров
Комментарии (5)
Роман Артман # 5 мая 2012 в 09:21 +1
buket7
Варвара Даирбаева # 5 мая 2012 в 12:35 0
smileded
Елена Русич # 9 мая 2012 в 17:44 +1
Очень красиво и оригинально!
Варвара Даирбаева # 9 мая 2012 в 20:33 0
Огроменное спасибо! angel