ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жюльен (написано для друзей)

Жюльен (написано для друзей)

4 марта 2018 - Jenny Toll62
Не верилось, что эти трели
Природа вычеркнет небрежно,
И вместе с мартовской капелью
Не будет слышно песен нежных.

Как будто дел других ей мало,
Беда всю ночь вокруг бродила
И спать спокойно не давала,
А на рассвете победила.

Тревожным серым утром птица
Взлететь пыталась неуклюже,
Теперь же спит в своей темнице,
И домик больше ей не нужен.

И вьюга плакала протяжно,
Когда вдруг перестало биться
Сердечко милой и отважной,
Совсем ручной любимой птицы.

А где душа её? Навечно
Теперь с душою вашей рядом,
Чтоб сердце стало человечней...
Нам больше ничего не надо.

© Copyright: Jenny Toll62, 2018

Регистрационный номер №0411174

от 4 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411174 выдан для произведения: Не верилось, что эти трели
Природа вычеркнет небрежно,
И вместе с мартовской капелью
Не будет слышно песен нежных.

Как будто дел других ей мало,
Беда всю ночь вокруг бродила
И спать спокойно не давала,
А на рассвете победила.

Тревожным серым утром птица
Взлететь пыталась неуклюже,
Теперь же спит в своей темнице,
И домик больше ей не нужен.

И вьюга плакала протяжно,
Когда вдруг перестало биться
Сердечко милой и отважной,
Совсем ручной любимой птицы.

А где душа её? Навечно
Теперь с душою вашей рядом,
Чтоб сердце стало человечней...
Нам больше ничего не надо.
 
Рейтинг: +1 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!