ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЖРЕЦУ ВЕЛИКОГО ДРАКОНА

ЖРЕЦУ ВЕЛИКОГО ДРАКОНА

11 августа 2012 - Семён Гонсалес
article69407.jpg

Где небес отверстых зум?
Слышу белый-белый шум.
Ангелы от счастья плачут…
Здесь отсчитывают сдачу
От отмытых верой сумм…

Где твой эпатажный бзик?
С совестью борьба в грязи,
И с гешефта десятина
Иноверца побратима –
Все в копилке. Намази! 

Где твой деревянный лоск -
Блеск раскрашенных полос -
Хмурый взгляд того святого,
Чье юродивое слово,
Как обрушенный колосс?!

Где твой черный лимузин
С тройкой: Дух, Отец и Сын?
С пропусками и мигалкой…
Черти с полосатой палкой;
Выезд из любых трясин!

Где стенание и пост,
Христианский быт, что прост -
Жизнь евангельским дыханьем,
Без страстишек "мани-мани" 
И языческих корост?

Где у пастыря загон?
Всех овец сожрал Дракон!
И кагором запивая,
(Да, крепка традиций свая)
На распев речет закон!

 

 

© Copyright: Семён Гонсалес, 2012

Регистрационный номер №0069407

от 11 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069407 выдан для произведения:

Где небес отверстых зум?
Слышу белый-белый шум.
Ангелы от счастья плачут…
Здесь отсчитывают сдачу
От отмытых верой сумм…

Где твой эпатажный бзик?
С совестью борьба в грязи,
И с гешефта десятина
Иноверца побратима –
Все в копилке. Намази! 

Где твой деревянный лоск -
Блеск раскрашенных полос -
Хмурый взгляд того святого,
Чье юродивое слово,
Как обрушенный колосс?!

Где твой черный лимузин
С тройкой: Дух, Отец и Сын?
С пропусками и мигалкой…
Черти с полосатой палкой;
Выезд из любых трясин!

Где стенание и пост,
Христианский быт, что прост -
Жизнь евангельским дыханьем,
Без страстишек "мани-мани" 
И языческих корост?

Где у пастыря загон?
Всех овец сожрал Дракон!
И кагором запивая,
(Да, крепка традиций свая)
На распев речет закон!

 

 

 
Рейтинг: +3 319 просмотров
Комментарии (6)
Сергей М # 11 августа 2012 в 23:15 +1
Сильно! super
Семён Гонсалес # 12 августа 2012 в 03:27 0
Думаю, это все видят. Попытался сделать выводы....
Спасибо, Серега!
Елена Разумова # 12 августа 2012 в 16:52 +1
горько...
Семён Гонсалес # 12 августа 2012 в 20:46 0
И за державу обидно....
Александр Гуськов # 15 августа 2012 в 13:09 0
593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e voenpulem lenta9m2
Семён Гонсалес # 15 августа 2012 в 13:20 0
Ужасть!