ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жмёшься к тёплому

Жмёшься к тёплому

23 апреля 2021 - Александр Николаев
Ты хотел рассказать вроде, ну!
Про охоту к перемене мест.
Однако же любишь родину,
Хоть и это почти инцест.
И реет змея над флагами,
Соблазняя папье-маше,
А ты пачкаешь карту Гулагами,
Забывая, что память - клише.
И, теряя сообразительность,
Погружаясь в телесный обман,
Ты утратил врожденную бдительность,
И в контактах бордельный изьян.
В холодильнике стынет совесть,
И в пенатах пророков нет,
Продолжаешь смешную повесть
О стратегии прошлых лет...
И по-прежнему жмешься к теплому,
И по-прежнему в окнах свет,
И в словах твоих только треп Ему,
А в делах бескорыстья нет...

© Copyright: Александр Николаев, 2021

Регистрационный номер №0493056

от 23 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0493056 выдан для произведения: Ты хотел рассказать вроде, ну!
Про охоту к перемене мест.
Однако же любишь родину,
Хоть и это почти инцест.
И реет змея над флагами,
Соблазняя папье-маше,
А ты пачкаешь карту Гулагами,
Забывая, что память - клише.
И, теряя сообразительность,
Погружаясь в телесный обман,
Ты утратил врожденную бдительность,
И в контактах бордельный изьян.
В холодильнике стынет совесть,
И в пенатах пророков нет,
Продолжаешь смешную повесть
О стратегии прошлых лет...
И по-прежнему жмешься к теплому,
И по-прежнему в окнах свет,
И в словах твоих только треп Ему,
А в делах бескорыстья нет...
 
Рейтинг: +4 127 просмотров
Комментарии (6)
Александр Жарихин # 23 апреля 2021 в 20:14 +3
Саша, как всегда, интересно и читаемо. А родину мы все любим. Написано классно!

super-5
Александр Николаев # 23 апреля 2021 в 20:33 +3
И славно, что откликнулся. Спасибо...
Галина Дашевская # 24 апреля 2021 в 10:58 +3
В холодильнике стынет совесть,
Может там нечего есть?
Продолжаю свою же повесть
ГУЛАГ лишь знаем в истории,
Которую хочешь забыть.
Ещё лучше её глубоко зарыть
Пусть не знают об этом дети.
Александр Николаев # 24 апреля 2021 в 18:37 +3
smayliki-prazdniki-34
Ирина Бережная # 25 апреля 2021 в 13:05 +2
Саша! Не взирая ни на что и вопреки всему, мы любим свою Родину. Любовь и вера это то, что спасает людей.
Александр Николаев # 25 апреля 2021 в 16:48 +2
spasibo-20