ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизни колея!

Жизни колея!

10 февраля 2014 - Елена Ложкина

***

Наша жизнь, сплошное бездорожье,

Весна – осень, глубже колея…

И на всё на это воля божья,

Да слезинка, горькая твоя…

 

Не свернуть, не выбраться на сушу,

Как родная, не крути руля,

А тебя засасывает глубже,

Нашей жизни "быта колея"…

 

Всё сильнее вязнут ноги в жижи,

И идёшь как танк ты напролом,

Кажется, вот – вот асфальт всё ближе…

Снова лужи и опять облом…

 

Ты побуксовав немного – газу,

Вроде вновь, сухая колея,

Но никто не выбрался, ни разу

Из судьбы, которая твоя…

 

Видно, где то там за нас заплатят,

Раздавая марки ВАЗ и ЗИЛ.

И настолько колея  захватит,

Столько Бог тебе отмерил  сил!

© Copyright: Елена Ложкина, 2014

Регистрационный номер №0188763

от 10 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0188763 выдан для произведения:

***

Наша жизнь, сплошное бездорожье,

Весна – осень, глубже колея…

И на всё на это воля божья,

Да слезинка, горькая твоя…

 

Не свернуть, не выбраться на сушу,

Как родная, не крути руля,

А тебя засасывает глубже,

Нашей жизни "быта колея"…

 

Всё сильнее вязнут ноги в жижи,

И идёшь как танк ты напролом,

Кажется, вот – вот асфальт всё ближе…

Снова лужи и опять облом…

 

Ты побуксовав немного – газу,

Вроде вновь, сухая колея,

Но никто не выбрался, ни разу

Из судьбы, которая твоя…

 

Видно, где то там за нас заплатят,

Раздавая марки ВАЗ и ЗИЛ.

И настолько колея  захватит,

Столько Бог тебе отмерил  сил!

 
Рейтинг: +2 378 просмотров
Комментарии (4)
0 # 12 февраля 2014 в 13:48 0
Да... Не работа, а целая философия нашей жизни! Ни чего другого и не скажешь... Есть над чем задуматься! Лена, ты сумела вызвать во мне бурю различных эмоций и, тем самым, спровоцировала на размышление. А это значит, что ты задела за живое!!!

Елена Ложкина # 12 февраля 2014 в 17:52 0
Люда спасибо большое за отзыв. 5min
Юлия Силкина # 13 февраля 2014 в 22:10 0
Отличная трактовка темы, прекрасный поэтический язык! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Елена Ложкина # 19 марта 2014 в 12:11 0
Юля, спасибо за отзыв.. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6