ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь сильнее смерти.

Жизнь сильнее смерти.

article19593.jpg

Целый день сегодня клонит в сон.
Белым снегом город занесен,
За окном - крещенские морозы.

Никуда дороги не найти,
Замело трамвайные пути,
На глазах от ветра стынут слезы.

В сон глубокий тихо погружен,
Город льдом и снегом окружен.
Я сейчас отрезана от мира.

У меня одна мечта - побыть в тепле.
Яркий блеск узоров на стекле
Холодней алмаза и сапфира.

Стужа злая, даже в небе стынет свет,
В лютый холод никому спасенья нет.
Не выходит из дому никто: ни стар, ни молод.

Словно лед, застыли ноги у меня,
Только в сердце тлеет искорка огня,
Согревая даже в самый лютый холод.

Ну и пусть дороги снегом замело,
Там, на дне души моей, сейчас тепло
Даже в этой снежной круговерти.

Знай, мороз: тебе меня не победить,
Не старайся - все равно я буду жить,
Потому что жизнь сильнее смерти. 

© Copyright: Елена Александровна Соловьева, 2012

Регистрационный номер №0019593

от 26 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0019593 выдан для произведения:

Целый день сегодня клонит в сон.
Белым снегом город занесен,
За окном - крещенские морозы.

Никуда дороги не найти,
Замело трамвайные пути,
На глазах от ветра стынут слезы.

В сон глубокий тихо погружен,
Город льдом и снегом окружен.
Я сейчас отрезана от мира.

У меня одна мечта - побыть в тепле.
Яркий блеск узоров на стекле
Холодней алмаза и сапфира.

Стужа злая, даже в небе стынет свет,
В лютый холод никому спасенья нет.
Не выходит из дому никто: ни стар, ни молод.

Словно лед, застыли ноги у меня,
Только в сердце тлеет искорка огня,
Согревая даже в самый лютый холод.

Ну и пусть дороги снегом замело,
Там, на дне души моей, сейчас тепло
Даже в этой снежной круговерти.

Знай, мороз: тебе меня не победить,
Не старайся - все равно я буду жить,
Потому что жизнь сильнее смерти. 

 
Рейтинг: +2 1147 просмотров
Комментарии (5)
Семён Гонсалес # 26 января 2012 в 21:07 +1
Замечательные стихи! flower
Елена Александровна Соловьева # 26 января 2012 в 23:37 0
Спасибо! rose joke joke
Елена Нацаренус # 10 сентября 2013 в 16:35 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Особенно финал - сногсшибательно! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Елена Александровна Соловьева # 14 сентября 2013 в 17:29 0