ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь - ремесло

Жизнь - ремесло

3 сентября 2016 - Валентин Акатов
Я в мире давно…
 И в нем... одинок.
… немое кино,
И все невдомек,
Что эта страница
Остаток тепла.
Она как тигрица,
В рывке до конца.
Она словно птица
Исчезнет в дали.
Корабль остается,
Застрял  на мели.
Она словно рыба
Уйдет в глубину.
И дверь вновь закрыта.
Познать новизну
В горах иль на небе,
В лесу иль в песках.
Где бы уж не был,
Стоять на ногах.
Я в мире давно,
И в нем … одинок.
В окне вновь светло,
И путь сей далек.
Душа, где то там,
А я сейчас здесь.
Не верю словам,
Звучит только лесть.
Не верю глазам,
Страданья и боль.
Приказ дал устам,
Молчать уж изволь.
Познаний этап
Проходит кино.
Здесь беден – богат,
И жизнь – ремесло.          
 
 

© Copyright: Валентин Акатов, 2016

Регистрационный номер №0353451

от 3 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0353451 выдан для произведения: Я в мире давно…
 И в нем... одинок.
… немое кино,
И всем невдомек,
Что эта страница
Остаток тепла.
Она как тигрица,
В рывке до конца.
Она словно птица
Исчезнет в дали.
Корабль остается,
Застрял  на мели.
Она словно рыба
Уйдет в глубину.
И дверь вновь закрыта.
Познать новизну
В горах иль на небе,
В лесу иль в песках.
Где бы уж не был,
Стоять на ногах.
Я в мире давно,
И в нем … одинок.
В окне вновь светло,
И путь сей далек.
Душа, где то там,
А я сейчас здесь.
Не верю словам,
Звучит только лесть.
Не верю глазам,
Страданья и боль.
Приказ дал устам,
Молчать уж изволь.
Познаний этап
Проходит кино.
Беден – богат,
Жизнь – ремесло.          
 
 
 
Рейтинг: +2 302 просмотра
Комментарии (4)
Ольга Вербицкая # 7 сентября 2016 в 19:32 +1
Ну что ж, на каждом этапе жизнь преподносит свои уроки и испытания...
Как-то очень давно в далекой юности пришли строки:

"Не страдания и невзгоды для новой жизни расчищают путь,
А откровения, щедроты души крылатой чьей-нибудь..."

с теплом, Оля. sneg rose 38
Валентин Акатов # 10 сентября 2016 в 17:32 0
Спасибо большое Вам, Оля.

Душа в порыве ищет выход
и путь не ведом ей порой.


С теплом, Валентин. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 30
Татьяна Петухова # 10 сентября 2016 в 18:08 +1
слова мои здесь-пустоцветы, боль, крик души, непростые раздумья вызывают сочувствие с надеждой!!!
Валентин Акатов # 10 сентября 2016 в 20:09 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 Спасибо Вам, Татьяна! smile