ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь промелькнет

Жизнь промелькнет

Идут года.... Минуты тают....
Жизнь промелькнет в сиянии дней,
Жизнь промелькнет, и мне оставит
Прекрасной лиры бездыханной след....

Жизнь промелькнет, сознание теша
Упрямым приступом своим,
Упрямым приступом сраженья 
Природы над рождением Зари...

Но промелькнув дней чудотворных
Стальные, славные ручьи,
Жизнь вновь поймает поступь
Тайн непредвиденной судьбы...

Жизнь вновь заставит биться
Ручью всеобщей крутизны,
Всепоглощающего таинства,
Всепоглощающей молвы....

© Copyright: Светлана Ланг ( Глазачева), 2015

Регистрационный номер №0263001

от 3 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0263001 выдан для произведения: Идут года.... Минуты тают....
Жизнь промелькнет в сиянии дней,
Жизнь промелькнет, и мне оставит
Прекрасной лиры бездыханной след....

Жизнь промелькнет, сознание теша
Упрямым приступом своим,
Упрямым приступом сраженья 
Природы над рождением Зари...

Но промелькнув дней чудотворных
Стальные, славные ручьи,
Жизнь вновь поймает поступь
Тайн непредвиденной судьбы...

Жизнь вновь заставит биться
Ручью всеобщей крутизны,
Всепоглощающего таинства,
Всепоглощающей молвы....
 
Рейтинг: 0 211 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!