ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЖИЗНЬ НЕ ИГРА

ЖИЗНЬ НЕ ИГРА

8 сентября 2013 - Юрий Слащев
article157290.jpg
 
ЖИЗНЬ НЕ ИГРА 

Мы все играем чьи-то роли,
от разницы в успехе,
зависят новые гастроли,
беспечные утехи.
Сценарий худший быстротечен,
- всё, - к одному исходу…
Колейных ран, ям, изувечен,
дорога сумасброда.

Мечтой вначале окрылённой,
в конце спасая, бредим.
Суть бытия в поту солёном,
просол сквозь раны цедим.
И шаг за шагом эпизоды,
- кто в Ад летит сгорая,
получит там судьбы угоду,
- а кто стремится к Раю.

Судьба не роль, в ней персонажу
дано слепое время.
Зачем же, склонность к эпатажу
- не прорастёт в нём семя…
Воспоминаний, мемуаров,
- мы далеки от сказки.
Играть с судьбою в кулуарах,
- зачем, - снимайте маски.


 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0157290

от 8 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0157290 выдан для произведения:
 
ЖИЗНЬ НЕ ИГРА 

Мы все играем чьи-то роли,
от разницы в успехе,
зависят новые гастроли,
беспечные утехи.
Сценарий худший быстротечен,
- всё, - к одному исходу…
Колейных ран, ям, изувечен,
дорога сумасброда.

Мечтой вначале окрылённой,
в конце спасая, бредим.
Суть бытия в поту солёном,
просол сквозь раны цедим.
И шаг за шагом эпизоды,
- кто в Ад летит сгорая,
получит там судьбы угоду,
- а кто стремится к Раю.

Судьба не роль, в ней персонажу
дано слепое время.
Зачем же, склонность к эпатажу
- не прорастёт в нём семя…
Воспоминаний, мемуаров,
- мы далеки от сказки.
Играть с судьбою в кулуарах,
- зачем, - снимайте маски.


 
 
Рейтинг: +1 251 просмотр
Комментарии (2)
Валентина Егоровна Серёдкина # 8 сентября 2013 в 03:26 0
Думаю, те, которые отвергают Истинного,
следуя обольстителям, проходя путь в сомнениях...
Спасибо, Юрий, я получила ваше сообщение. Успехов во здравие!
С уважением 38 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057
Юрий Слащев # 8 сентября 2013 в 15:14 0
Спасибо Валентина Егоровна!
Прожить другую (чужую) жизнь очень тяжко, психическое потрясение быть в тени, от себя, ослабевает собственную волю.

Боимся в грязь упасть лицом,
оставшись в жизни подлецом.


8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 C уважением smile