ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь – наслажденье или сказка даже?

Жизнь – наслажденье или сказка даже?

15 декабря 2013 - Александр Приймак
article175257.jpg

 

                              ***

 

Жизнь – наслажденье или сказка даже? –

Препровожденье в бесконечном раже?

И потаканье наименьшей блажи? –

Нет заблуждения на свете слаже…

 

Порою компаса вернее просто нету:

Пускай ты в странствиях своих прошёл полсвета…

Скажи:

              - Встречал ты Солнце на рассвете? –

              - Глаза любимых всё же глубже светят!..

 

Случится всякое на долгом жизни кряже:

И зависть очернит вас в мнимой краже,

И выхода никто вам не подскажет,

Но:

     - Верь тому, что сердце скажет!

 

Ведь Сердце и Душа не подведут, -

Любовь с Надеждою вам руку подадут;

Ум может ошибиться:

-         Всё! – Капут!

-         Любовь и Доброта тебя спасут!

 

Так –

           Верь тому, что сердце скажет!

© Copyright: Александр Приймак, 2013

Регистрационный номер №0175257

от 15 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175257 выдан для произведения:

 

                              ***

 

Жизнь – наслажденье или сказка даже? –

Препровожденье в бесконечном раже?

И потаканье наименьшей блажи? –

Нет заблуждения на свете слаже…

 

Порою компаса вернее просто нету:

Пускай ты в странствиях своих прошёл полсвета…

Скажи:

              - Встречал ты Солнце на рассвете? –

              - Глаза любимых всё же глубже светят!..

 

Случится всякое на долгом жизни кряже:

И зависть очернит вас в мнимой краже,

И выхода никто вам не подскажет,

Но:

     - Верь тому, что сердце скажет!

 

Ведь Сердце и Душа не подведут, -

Любовь с Надеждою вам руку подадут;

Ум может ошибиться:

-         Всё! – Капут!

-         Любовь и Доброта тебя спасут!

 

Так –

           Верь тому, что сердце скажет!

 
Рейтинг: +5 317 просмотров
Комментарии (12)
Николай Гольбрайх # 15 декабря 2013 в 18:57 +1
super c0137 live1
Александр Приймак # 15 декабря 2013 в 19:48 0
t13502
Анна Магасумова # 15 декабря 2013 в 19:07 +1
Хорошие строки! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Александр Приймак # 15 декабря 2013 в 19:48 0
Спасибо! lubov5
Татьяна Лаин # 15 декабря 2013 в 19:33 +1
Верно написал, Саша! Надо сердце слушать.
Александр Приймак # 15 декабря 2013 в 19:49 +1
Танюша!
Я тебя дождался наконец-то...)
Спасибо!
Как ты?
Татьяна Лаин # 15 декабря 2013 в 19:53 +1
Все нормально. Как говорила Раневская на вопрос : Как жизнь?
- Пока что вертикально!)))
Забегай.
Александр Приймак # 15 декабря 2013 в 19:56 +1
Умница ты наша...
Скоро прибегу...
Татьяна Лаин # 15 декабря 2013 в 19:59 +1
c0137
Александр Приймак # 15 декабря 2013 в 20:05 +1
yesyes
Николина ОзернАя # 15 декабря 2013 в 20:00 +1
Александр! Правильные и красивые слова.С уважением, Ника. 38
Александр Приймак # 15 декабря 2013 в 20:06 0
Приятно очень, Ника! elka