ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЖИЗНЬ - КОНТРОЛЬНАЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

ЖИЗНЬ - КОНТРОЛЬНАЯ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

24 июля 2014 - Юрий Иванов
article228632.jpg


Жизнь  - контрольная  для  взрослых -

Каждый  день и  каждый  год

Задаёт  свои вопросы,

Не  спеша ответы  ждёт.

 

Отвечает  каждый, всё  же  -

В  тридцать лет  и  в шестьдесят,

Как  отрезок жизни  прожит  -

Рад  ему или  не  рад.

 

Жизнь  свои несёт  оценки:

То,  одергивая нас,

То,  желая,  прямо к  стенке

Пригвоздить  в недобрый  час…

 

Но  желанней уваженье

Нам  принять среди  коллег  -

За  стремленье и  уменье

Обходиться  без аптек.

 

Получить  хоты бы  тройку

На  экзамене таком,

Чтоб  на свалку  и  помойку

Не  таскаться вечерком.

 

Жизнь  - контрольная для  взрослых

И  судьбу не  обмануть,

И  экзамен сдать  не  просто,

Если  жили, как - нибудь.

 

 

© Copyright: Юрий Иванов, 2014

Регистрационный номер №0228632

от 24 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228632 выдан для произведения:


Жизнь  - контрольная  для  взрослых -

Каждый  день и  каждый  год

Задаёт  свои вопросы,

Не  спеша ответы  ждёт.

 

Отвечает  каждый, всё  же  -

В  тридцать лет  и  в шестьдесят,

Как  отрезок жизни  прожит  -

Рад  ему или  не  рад.

 

Жизнь  свои несёт  оценки:

То,  одергивая нас,

То,  желая,  прямо к  стенке

Пригвоздить  в недобрый  час…

 

Но  желанней уваженье

Нам  принять среди  коллег  -

За  стремленье и  уменье

Обходиться  без аптек.

 

Получить  хоты бы  тройку

На  экзамене таком,

Чтоб  на свалку  и  помойку

Не  таскаться вечерком.

 

Жизнь  - контрольная для  взрослых

И  судьбу не  обмануть,

И  экзамен сдать  не  просто,

Если  жили, как - нибудь.

 

 

 
Рейтинг: +5 279 просмотров
Комментарии (8)
Елена Бурханова # 24 июля 2014 в 18:48 +1
Жизнь строго спрашивает с нас за прожитые годы!
Мудрые и сильные строки, Юрий!
Добра вам и тепла! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Иванов # 24 июля 2014 в 19:22 +1
Спасибо,Ленушка!Очень рад тебе и твоему отзыву. С теплом души,Юрий! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
МариАнна Макарова # 26 июля 2014 в 02:38 +1
Да, жизнь - экзамен... Глубокая и важная тема.
Тоже как-то об этом писала:
http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/zhizn-yekzamen.html
c0411
Юрий Иванов # 28 июля 2014 в 16:17 +1
Спасибо,Марианна!
Ивушка # 26 августа 2014 в 09:42 +1
Проникновенно и трогательно мудро.Отличные сроки.
Юрий Иванов # 26 августа 2014 в 12:48 +2
Большое спасибо! Очень тронут вашими отзывами. Всех благ Ва 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 м!
Людмила Алексеева # 22 сентября 2014 в 16:46 0
Мудрые и сильные строки, Юрий !!! buket7
Юрий Иванов # 24 сентября 2014 в 13:15 0
СПАСИБО, 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 ЛЮДМИЛА!