ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь, как вино

Жизнь, как вино

19 февраля 2019 - Ольга Щедрова
Порою жизнь напоминает мне вино. 
Смакую бархатистость и букет. 
Тем драгоценнее становится оно, 
Чем  больше дум, событий,  вех и лет. 

Шампанским светлым, пузыристым и хмельным, 
Играла юность, не боясь стремнин. 
И становилась, с ароматом дорогим, 
Крепка, что золотой Бенедиктин*. 

Букет составили явлений череда: 
Любви душистый мед, полынь обид. 
И книги. Плод духовного труда 
Придаст неповторимый колорит. 

Итог: наклейка, марка, пыльный антураж, 
И градус – показатель старины. 
Но,  по достоинству ценя в вине купаж, 
Дешевой тары избежать должны. 

Все меньше влаги наполняет мой сосуд… 
И потому быстрее с каждым днем 
Секунд летучий бег. Они и создают 
Тот  вкус, что разливается огнем.

* Бенедикти́н (фр. Bénédictine) — крепкий французский ликёр на основе спирта из сахарной свёклы, трав и мёда. 

© Copyright: Ольга Щедрова, 2019

Регистрационный номер №0439699

от 19 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439699 выдан для произведения: Порою жизнь напоминает мне вино. 
Смакую бархатистость и букет. 
Тем драгоценнее становится оно, 
Чем  больше дум, событий,  вех и лет. 

Шампанским светлым, пузыристым и хмельным, 
Играла юность, не боясь стремнин. 
И становилась, с ароматом дорогим, 
Крепка, что золотой Бенедиктин. 

Купаж составили явлений череда: 
Любви душистый мед, полынь обид. 
И квинтэссенция из книг – души труда, 
Букет неповторимый сотворит. 

Итог: наклейка, марка, пыльный антураж, 
И градус – показатель старины. 
Но,  по достоинству ценя в вине купаж, 
Дешевой тары избежать должны. 

Все меньше влаги наполняет мой сосуд… 
И потому быстрее с каждым днем 
Секунд летучий бег. Они и создают 
Тот  вкус, что разливается огнем.
 
Рейтинг: +4 380 просмотров
Комментарии (6)
Игорь Варгоцкий # 19 февраля 2019 в 16:31 0
Оля, можно Вас так называть?
Тема замечательная! Но когда стал задумываться о единичных словах, которые приземляют :"воздушность произведения"
как то потерял суть повествования... Это только моё мнение...
С уважением к Вам

elka2
Ольга Щедрова # 20 февраля 2019 в 09:59 0
ну конечно, можно. Почему нет? Давайте пообщаемся не в обсуждениях а в личке. Мне очень интересно ваше мнение.
Игорь Варгоцкий # 20 февраля 2019 в 15:06 0
Оля, Совсем по другому читается...
Успехов в творчестве!
Ольга Щедрова # 20 февраля 2019 в 15:10 0
spasibo-13
Борис Николаев # 20 февраля 2019 в 06:31 0
Лирично и с глубоким смыслом!
Ольга Щедрова # 20 февраля 2019 в 10:00 0
спасибо! Смысл из глубины души, а с техникой, видимо, нужно поработать