ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ЖИЗНЬ КАК РЕКА

ЖИЗНЬ КАК РЕКА

4 декабря 2011 - Николай Ефремов

Забавно было плыть в реке,

Хотя, чего уж тут смешного,

Мотаться щепкою в воде

(Чтоб не сказать совсем другого!).

 

Учиться курсу на чужих

Ошибках - надо напрягаться,

Прогулкой мне казалась жизнь,

Хотелось на волне кататься.

 

Вошёл я в реку озорной,

Надеялся на помощь духа,

Но, ожидания волной

Смелись, к молитвам была глуха

 

Природа, мне: «Ну, что же ты

Не взял с собой ни плот, ни лодку?

Судьба не терпит пустоты

И повторить не сможешь ходку!»

 

Проплыл я честно свой маршрут

(Что не искал спасенья бродом),

Хотя не лез в бурлящий путь -

Меня хватал он мимоходом

 

И головой в водоворот

Холодный, вниз меня тянуло,

Заканчивался кислород…

Туннель, в конце огнём сверкнуло,

 

И чей-то голос прозвучал:

«Не радуйся, ты не погибнешь,

Тем, кто проблем не замечал

Примером будешь укоризны!»…

 

Бывает часто: к голове

Идёт идея через ноги,

Тот опыт ценим мы вдвойне

И помним трудные дороги.

 

Теперь стою на берегу,

Страдаю от разбитых рёбер,

Смотреть на сильных лишь могу,

И вспоминать, на что был годен.

© Copyright: Николай Ефремов, 2011

Регистрационный номер №0000399

от 4 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000399 выдан для произведения:

Забавно было плыть в реке,

Хотя, чего уж тут смешного,

Мотаться щепкою в воде

(Чтоб не сказать совсем другого!).

 

Учиться курсу на чужих

Ошибках - надо напрягаться,

Прогулкой мне казалась жизнь,

Хотелось на волне кататься.

 

Вошёл я в реку озорной,

Надеялся на помощь духа,

Но, ожидания волной

Смелись, к молитвам была глуха

 

Природа, мне: «Ну, что же ты

Не взял с собой ни плот, ни лодку?

Судьба не терпит пустоты

И повторить не сможешь ходку!»

 

Проплыл я честно свой маршрут

(Что не искал спасенья бродом),

Хотя не лез в бурлящий путь -

Меня хватал он мимоходом

 

И головой в водоворот

Холодный, вниз меня тянуло,

Заканчивался кислород…

Туннель, в конце огнём сверкнуло,

 

И чей-то голос прозвучал:

«Не радуйся, ты не погибнешь,

Тем, кто проблем не замечал

Примером будешь укоризны!»…

 

Бывает часто: к голове

Идёт идея через ноги,

Тот опыт ценим мы вдвойне

И помним трудные дороги.

 

Теперь стою на берегу,

Страдаю от разбитых рёбер,

Смотреть на сильных лишь могу,

И вспоминать, на что был годен.

 
Рейтинг: +3 511 просмотров
Комментарии (3)
сергей ляшенко # 5 декабря 2011 в 19:27 +2
Десять тысяч бед за нами следом
Вьётся как надёжная охрана,
Плюньте, кто на дно пойдет последним
В пенистую морду океана.

рано нам шпаги вешать на стену!
Николай Ефремов # 5 декабря 2011 в 22:35 0
Спасибо, Сергей! Этот стих точно не про Нас! Рано Нам ещё шпаги вешать на стену! dance
Ирина Константи # 27 января 2013 в 19:04 0
Прекрасно!!!