ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь, как цирк,лицедейство,игра!

Жизнь, как цирк,лицедейство,игра!

29 сентября 2016 - Виталий Крупин
Жизнь, как цирк - 
                    лицедейство, игра,
Мы под масками ходим чужими
Примеряя, чужие тела
На трапециях,
                        нервов босыми…

Мы играем на чувствах других,
Мы рвем жилы, во благо угоды,
Нам не жалко друзей и родных,
Лицедейство - игра,
                                  ради славы.

Без страховки на полном ходу,
Я под куполом «цирка» летаю,
Меж трапеций, одною рукой
Лицемерия, маски меняю.

Арлекин - я, Пьеро, Августин
Менестрель, подхалим и Иуда,
Сотни масок примерив себе,
Жизнь прожить - мне большое искусство.

И срывая -
                личину чужую,
В кровь сдирая -
                   остатки души,
Я по сути лишь маски меняю
Жизнь – игра, лицедейство и цирк!   

© Copyright: Виталий Крупин, 2016

Регистрационный номер №0356451

от 29 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356451 выдан для произведения: Жизнь как цирк -  лицедейство, игра
И под масками ходим чужими
Примеряя, чужие тела
На трапециях, нервов босыми…

Мы играем на чувствах других
Мы рвем жилы, во благо у годы
Нам не жалко, друзей и родных
Лицедейство - игра ради славы.

Без страховки, на полном ходу
Я под куполом «цирка» летаю
Меж трапеций, одною рукой
Лицемерия, маски меняю.

Арлекин - я, Пьеро, Августин
Менестрель, подхалим и Иуда
Сотни масок, примерив себе
Жизнь прожить, мне большое искусство.

И срывая, личину чужую
В кровь сдирая - остатки души
Я по сути, лишь маски меняю
Жизнь – игра, лицедейство и цирк!   
 
Рейтинг: +1 242 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 29 сентября 2016 в 17:49 0
Да! Сильное впечатление от стихов!!!!

Виталий Крупин # 29 сентября 2016 в 17:52 0
Спасибо большое Тая. 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9