ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь Души

Жизнь Души

8 февраля 2014 - Ярослав Кауров
Жизнь души идет через долины,

С гор крутых срывается в полет.

Счастье крыльев непреодолимо

В новые скитания зовет.



Ум слепой пророчит человеку,

В это время где-то не спеша

По подземным безымянным рекам

Странствует безумная душа.



Пьет она на скалах блики моря,

Слышит шум нездешних городов,

В золотистом солнечном уборе

Входит на собрания богов.



Много кладов, собранных от века,

Знает, чтобы, как свой свет звезда,

Малую частицу человеку

Лишь во вдохновении отдать.



И когда я снова умираю,

И душа уходит от меня,

С нежностью холодною взирая,

Как гонец на павшего коня.

© Copyright: Ярослав Кауров, 2014

Регистрационный номер №0186736

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186736 выдан для произведения: Жизнь души идет через долины,

С гор крутых срывается в полет.

Счастье крыльев непреодолимо

В новые скитания зовет.



Ум слепой пророчит человеку,

В это время где-то не спеша

По подземным безымянным рекам

Странствует безумная душа.



Пьет она на скалах блики моря,

Слышит шум нездешних городов,

В золотистом солнечном уборе

Входит на собрания богов.



Много кладов, собранных от века,

Знает, чтобы, как свой свет звезда,

Малую частицу человеку

Лишь во вдохновении отдать.



И когда я снова умираю,

И душа уходит от меня,

С нежностью холодною взирая,

Как гонец на павшего коня.
 
Рейтинг: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!