ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жизнь через математическую призму

Жизнь через математическую призму

30 июля 2012 - Юлия Чехранова

Вся наша жизнь сплошная математика,
А мы лишь переменные бинома.
Родились все мы по закону Линника,
И все уйдем когда-нибудь. Смерь – аксиома.

И вот в начале своего пути
Не набирай ты скорость слишком быстро,
А то судьба поделит их
И время станется огрызком.

У жизни есть координаты,
Задать их можешь только ты.
И точка максимума пусть
Достигнет запредельной высоты.

Кого-то жизнь ударит треугольником
Другого биссектрисой одарит.
Всю жизнь себя ты ощущаешь школьником,
И не сойти с тернистой колеи.

Как интеграл стремится к бесконечности,
Стремись и ты,
Доверяя искренности и человечности,
И помни математика в тебе, внутри.

© Copyright: Юлия Чехранова, 2012

Регистрационный номер №0066336

от 30 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0066336 выдан для произведения:

Вся наша жизнь сплошная математика,
А мы лишь переменные бинома.
Родились все мы по закону Линника,
И все уйдем когда-нибудь. Смерь – аксиома.

И вот в начале своего пути
Не набирай ты скорость слишком быстро,
А то судьба поделит их
И время станется огрызком.

У жизни есть координаты,
Задать их можешь только ты.
И точка максимума пусть
Достигнет запредельной высоты.

Кого-то жизнь ударит треугольником
Другого биссектрисой одарит.
Всю жизнь себя ты ощущаешь школьником,
И не сойти с тернистой колеи.

Как интеграл стремится к бесконечности,
Стремись и ты,
Доверяя искренности и человечности,
И помни математика в тебе, внутри.

 
Рейтинг: +2 700 просмотров
Комментарии (6)
Таня Петербуржская # 30 июля 2012 в 13:49 +1
live1 buket3
Анна Магасумова # 31 июля 2012 в 19:04 +1
Не по годам мудро написано! tort3 А я представляю жизнь, как паутину судьбы. Прочитай мои рассказы "Дороги, которые мы выбираем".
Юлия Чехранова # 31 июля 2012 в 20:33 0
Спасибо, мне вообще кажется, что мне не 18 лет, а на много больше, по крайней мере я себя так ощущаю.
Насчет паутины судьбы-это интересно. Рассказы обязательно прочту, не сегодня так завтра. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 2 августа 2012 в 00:02 +1
Браво! В вас дух поэта и философа не сходите с этого пути!
Юлия Чехранова # 2 августа 2012 в 13:09 0
Постараюсь))
МИХАИЛ ТАРАСОВ # 5 декабря 2012 в 21:48 0
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. igrushka