Жизнь

22 октября 2012 - Николай Ватулин
article86538.jpg

 Мне судьба преподнесла подарок,

Рубанула со всего плеча.

Быстро превратилась вдруг в огарок

Моей жизни тонкая свеча.

 

«Как ты изменился, в самом деле!»

Скажут мне, качая головой.

И добавят: «Годы пролетели,

Быстро мы состарились с тобой!

 

Мы ещё, как будто и не жили,

А уже маячит Смерть с клюкой.

Кто нам крест поставит на могиле?

И споют ли нам «за упокой»?

 

Ах, оставьте, вы, стенанья эти.

Перестаньте, вы, себя жалеть.

Для того родились мы на свете,

Что б потом однажды умереть.

 

Мы умрём, Бог даст, что бы ни вместе,

Ни к чему всем сразу умирать.

Может быть, о нас не сложат песни,

Но порою будут вспоминать.

 2005 г.

Муз. исп. Эдуард Струсберг.

 

© Copyright: Николай Ватулин, 2012

Регистрационный номер №0086538

от 22 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0086538 выдан для произведения:

 Мне судьба преподнесла подарок,

Рубанула со всего плеча.

Быстро превратилась вдруг в огарок

Моей жизни тонкая свеча.

 

«Как ты изменился, в самом деле!»

Скажут мне, качая головой.

И добавят: «Годы пролетели,

Быстро мы состарились с тобой!

 

Мы ещё, как будто и не жили,

А уже маячит Смерть с клюкой.

Кто нам крест поставит на могиле?

И споют ли нам «за упокой»?

 

Ах, оставьте, вы, стенанья эти.

Перестаньте, вы, себя жалеть.

Для того родились мы на свете,

Что б потом однажды умереть.

 

Мы умрём, Бог даст, что бы ни вместе,

Не к чему всем сразу умирать.

Может быть, о нас не сложат песни,

Но порою будут вспоминать.

 2005 г.

Муз. исп. Эдуард Струсберг.

 

 
Рейтинг: +1 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!