Жизнь.

19 июня 2016 - Виктор Яргункин
Жизни подколодной, змея дорога,
А по ней кони галопом вскачь,
Такой жизни не хотел, ей богу,
И тут уж хошь плачь, не плачь.

Ну, судьба такая выпала,
Что ж теперь роптать мне на неё,
Кому то седина виски все выбила,
А мне плешь лишила, ё-мое…

А ум забыла мне в дорогу,
То ли дать, то ль передать,
И я несу звезду – тревогу,
И от жизни мне ни дать ни взять.

А посторонние все лица
Пусто смотрят сквозь меня,
Их сплетни на моих ресницах,
Оседают, и жгут сильней огня.

Но я иду, иду я сквозь тревоги,
И что мне народная молва,
У меня в пути одни дороги
Дороги лишь одни, да мои слова…

© Copyright: Виктор Яргункин, 2016

Регистрационный номер №0345327

от 19 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345327 выдан для произведения: Жизни подколодной, змея дорога,
А по ней кони галопом вскачь,
Такой жизни не хотел, ей богу,
И тут уж хошь плачь, не плачь.

Ну, судьба такая выпала,
Что ж теперь роптать мне на неё,
Кому то седина виски все выбила,
А мне плешь лишила, ё-мое…

А ум забыла мне в дорогу,
То ли дать, то ль передать,
И я несу звезду – тревогу,
И от жизни мне ни дать ни взять.

А посторонние все лица
Пусто смотрят сквозь меня,
Их сплетни на моих ресницах,
Оседают, и жгут сильней огня.

Но я иду, иду я сквозь тревоги,
И что мне народная молва,
У меня в пути одни дороги
Дороги лишь одни, да мои слова…
 
Рейтинг: +1 282 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 19 июня 2016 в 13:37 0
Глубокие жизненные рассуждения! super
Виктор Яргункин # 19 июня 2016 в 14:09 0
спасибо