ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Живые боги

Живые боги

7 февраля 2013 - Дмитрий Шнайдер

 Мы в сущности и есть живые боги

И сами каждый миг судьбу творим.
Увы не мир жесток, а мы жестоки.
Огонь тоски, в котором мы горим,
Смятение, отчаянье и лень 
И эта ночь, что заменила день -
Всё выбор наш и нечего пенять
На время, жизнь, природу и удачу
И ныть и заливаться горьким плачем.
Не демонов враждебных злая рать
А только мы в своих виновны бедах
И некого призвать за все к ответу
И нам самим придется отвечать,
Самим искать свою дорогу к свету.

© Copyright: Дмитрий Шнайдер, 2013

Регистрационный номер №0115429

от 7 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0115429 выдан для произведения:

 Мы в сущности и есть живые боги

И сами каждый миг судьбу творим.
Увы не мир жесток, а мы жестоки.
Огонь тоски, в котором мы горим,
Смятение, отчаянье и лень 
И эта ночь, что заменила день -
Всё выбор наш и нечего пенять
На время, жизнь, природу и удачу
И ныть и заливаться горьким плачем.
Не демонов враждебных злая рать
А только мы в своих виновны бедах
И некого призвать за все к ответу
И нам самим придется отвечать,
Самим искать свою дорогу к свету.
 
Рейтинг: +6 346 просмотров
Комментарии (3)
Денис Маркелов # 10 февраля 2013 в 13:42 0
Интересные мысли, красивые слова. Всё в пропорции
Людмила Лутаева # 11 февраля 2013 в 21:24 0
Мы дети БОГА и здесь мы в наказание
...Спасибо...
Екатерина Комарова # 9 марта 2013 в 12:18 0
Мы в сущности и есть живые боги
И сами каждый миг судьбу творим.
Увы не мир жесток, а мы жестоки.
Огонь тоски, в котором мы горим,
философские стихи Ваши Дмитрий.
понравилось