ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Живя не думая, нечаянно...

Живя не думая, нечаянно...

20 марта 2016 - Ингвар Йохансон
Живя не  думая, нечаянно, 
не удивляясь ни на миг,
мы обретаем лишь отчаянье, –
изнеможенье от вериг.

Храня морщины на лице, 
забыв про радости улыбки, 
умом мы ищем панацей, 
а сердцем остаёмся хлипки.

Неужто так приятно бить, 
уничижать и измываться?
Тогда, действительно мы – нить, 
что может только гнить и рваться...

Тут – упоенье злом и властью...
Там – половодие Любви...
И неустанно будут красться
к нам в жизнь пророчества сивилл...

Вкусивши яблоко нечаянно, 
раскачиваем ход вещей,
и маемся между причалами – 
не то мечей, не то свечей...



 

© Copyright: Ингвар Йохансон, 2016

Регистрационный номер №0335165

от 20 марта 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0335165 выдан для произведения: Живя не  думая, нечаянно, 
не удивляясь ни на миг,
мы обретаем лишь отчаянье, –
изнеможенье от вериг.

Храня морщины на лице, 
забыв про радости улыбки, 
умом мы ищем панацей, 
а сердцем остаёмся хлипки.

Неужто так приятно бить, 
уничижать и измываться?
Тогда, действительно мы – нить, 
что может только гнить и рваться...

Тут – упоенье злом и властью...
Там – половодие Любви...
И неустанно будут красться
к нам в жизнь пророчества сивилл...

Вкусивши яблоко нечаянно, 
раскачиваем ход вещей,
и маемся между причалами – 
не то мечей, не то свечей...



 
 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!