ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жить проще надо

Жить проще надо



Лазейку в детство я найду,
Не в лес пойду – на берег речки.
Дровец в кострище подложу -
Деньков былых пылают свечки.
 
Сидеть недолго у огня,
Мне в одиночестве придётся.
Придут с гитарою друзья,
И песня новая споётся.
 
Костёр, он быстро прогорит,
А мы того и ожидаем.
Пора картошку заложить,
Мы угли в сторону сдвигаем.
 
Вкусней еды не знаю я -
И нет, друзья, добрее песен.
Чем те, что спеты у костра,
На протяженье многих весен.
 
Хранятся в памяти слова,
И блеск безмолвный пылких взглядов.
Запомнил вкус, и запах я;
Огонь поёт – жить проще надо.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0212775

от 3 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0212775 выдан для произведения:

Лазейку в детство я найду,
Не в лес пойду – на берег речки.
Дровец в кострище подложу -
Деньков былых пылают свечки.
 
Сидеть недолго у огня,
Мне в одиночестве придётся.
Придут с гитарою друзья,
И песня новая споётся.
 
Костёр, он быстро прогорит,
А мы того и ожидаем.
Пора картошку заложить,
Мы угли в сторону сдвигаем.
 
Вкусней еды не знаю я -
И нет, друзья, добрее песен.
Чем те, что спеты у костра,
На протяженье многих весен.
 
Хранятся в памяти слова,
И блеск безмолвный пылких взглядов.
Запомнил вкус, и запах я;
Огонь поёт – жить проще надо.
 
Рейтинг: +3 253 просмотра
Комментарии (3)
Ивушка # 3 мая 2014 в 12:06 +1
Замечательно и актуально.
Александр Биошев # 4 мая 2014 в 04:25 0
За спиною пять десятков вёсен -
Огоньки задорные в глазах.
У зари закатной лирик просит;
Покажи день завтрашний в цветах.

Молвила она; возьми гитару -
Рюкзачок походный, на плечо.
Ничего, что сед,ещё не старый.
Главное, что сердце горячо...

Гаснет пыл её, во мгле тропинка -
Вдалеке запели соловьи.
Вверх смотрю, там звёздочка искринка,
Блеском говорит; вперёд иди...

За плечами годы, их всё больше -
Добрые, плохие, все мои.
Я иду в берёзовые рощи,
Влагой родников меня пои...


с теплом души
Владимир Кулаев # 3 мая 2014 в 12:56 +1
ВО! ИМЕННО ТАК! СПАСИБО!