ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Жирное старое солнце

Жирное старое солнце

Ау, где ты, 
жирное старое солнце?
Выйди ко мне, 
не будь заскорузлой звездой.
Там, на краю
очумевшего донца,
Ты гаснешь вдали
недопитой бедой.
Ау! Где же ты, 
заплутавшее время?
Дай мне взаймы 
пару строчек о светлых делах.
А там, за спиной, 
беспросветное бремя,
И нет впереди ничего, 
только старость и страх.
Но ты, хоть и 
жирное старое солнце,
Можешь простить 
и забыть сигарету впотьмах.
Да, ты! Что кидаешь 
мне блики в оконце,
Приди и разбей зеркала 
в один розовый мах...
А я... Хоть и мелок, 
и в общем, неволен,
И ты... Что свободна 
летать в пустоте.
И мы - этот мир, 
что всегда недоволен,
И нас окружают 
все те же, всё те же,не те...

© Copyright: Александр Николаев, 2021

Регистрационный номер №0491642

от 30 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491642 выдан для произведения: Ау, где ты, 
жирное старое солнце?
Выйди ко мне, 
не будь заскорузлой звездой.
Там, на краю
очумевшего донца,
Ты гаснешь вдали
недопитой бедой.
Ау! Где же ты, 
заплутавшее время?
Дай мне взаймы 
пару строчек о светлых делах.
А там, за спиной, 
беспросветное бремя,
И нет впереди ничего, 
только старость и страх.
Но ты, хоть и 
жирное старое солнце,
Можешь простить 
и забыть сигарету впотьмах.
Да, ты! Что кидаешь 
мне блики в оконце,
Приди и разбей зеркала 
в один розовый мах...
А я... Хоть и мелок, 
и в общем, неволен,
И ты... Что свободна 
летать в пустоте.
И мы - этот мир, 
что всегда недоволен,
И нас окружают 
все те же, всё те же,не те...
 
Рейтинг: +4 110 просмотров
Комментарии (8)
Галина Дашевская # 31 марта 2021 в 19:27 +3
Саша, какая старость?! Какой страх?! Нас не догонят!! Творчество продлевает не только молодость и годы, но и здоровье.
Александр Николаев # 31 марта 2021 в 20:09 +3
Радость моя, ты всё воспринимаешь буквально? Посмотри шире... smayliki-prazdniki-34
Александр Жарихин # 31 марта 2021 в 20:14 +3
Саша, моя бабуля шире смотреть не будет, да всё потому что любит жизнь, какая бы она не была. Так что пусть живёт и радует всю мою семью. Тебе новых стихов.
Александр Николаев # 1 апреля 2021 в 20:16 +2
emotions-5
Ирина Бережная # 1 апреля 2021 в 16:08 +3
Не смотря на экзинстенцию всег произведения. Время даст много добрых и ярких строчек, а солнце будет нас согревать.
Александр Николаев # 1 апреля 2021 в 20:17 +2
этточно spasibo-9
Галина Дашевская # 2 апреля 2021 в 09:30 +2
Я желаю тебе этим УТРОМ,
Море СЧАСТЬЯ и массу ДОБРА,
Светлой радости, небо веселья,
Светом солнца душа пусть полна.
Александр Николаев # 4 апреля 2021 в 19:01 0
А и взаимно, и с радостью...