ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Желанье в жизни умиляет...

Желанье в жизни умиляет...

Сегодня счастье не случилось,
Не совершенство снизошло.
Всё то, что было не приснилось,
Не изменилось, не ушло.
 
Не то, что б так судьбе хотелось,
Как нарицательный канон.
Лишь продолжалось и вертелось,
Как не уместный разговор
 
Зачем кому – то притесненье,
Где совесть мучает весьма
Она фундамент настроенья
И подчерк мысли и письма…
 
Желанье в жизни умиляет,
Один вливания бокал,
На миг вниманье убегает
И забывается оскал.
 
Кругом красиво веселятся,
Желают позабытых мечт.
И то, что по утру валятся,
Никто не хочет в думы лечь.
 
И не хватает много жизней
На всё чего вдруг захотим.
Коварство праздничных событий
Так до сих пор необъясним.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2018

Регистрационный номер №0412349

от 18 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412349 выдан для произведения: Сегодня счастье не случилось,
Не совершенство снизошло.
Всё то, что было не приснилось,
Не изменилось, не ушло.
 
Не то, что б так судьбе хотелось,
Как нарицательный канон.
Лишь продолжалось и вертелось,
Как не уместный разговор
 
Зачем кому – то притесненье,
Где совесть мучает весьма
Она фундамент настроенья
И подчерк мысли и письма…
 
Желанье в жизни умиляет,
Один вливания бокал,
На миг вниманье убегает
И забывается оскал.
 
Кругом красиво веселятся,
Желают позабытых мечт.
И то, что по утру валятся,
Никто не хочет в думы лечь.
 
И не хватает много жизней
На всё чего вдруг захотим.
Коварство праздничных событий
Так до сих пор необъясним.
 
Рейтинг: +15 216 просмотров
Комментарии (6)
людмила прядун # 19 марта 2018 в 12:52 0
Спасибо! На человечкские желания, чтобы познать мир, одной жизни мало...

алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 19 марта 2018 в 17:11 +1
Интересное фото... Спасибо за отзыв...
Вячеслав Рындин # 21 марта 2018 в 12:32 0
С Днём поэзииииии! 30
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 22 марта 2018 в 13:29 +1
Спасибо и Вас тоже...
Ивушка # 24 марта 2018 в 17:18 0
интересные жизненные размышления,
и правда-коварство это такая непредсказуемая вещь...
отличные стихи,мне понравились,спасибо, buket4
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 24 марта 2018 в 21:14 +1
Бывает мысли возникают
и просят тут же их простить...
Они в пространстве не летают,
Но заставляют дальше жить

Спасибо за цветы...