ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ж Е Н Щ И Н А..

Ж Е Н Щ И Н А..

25 апреля 2013 - Валентин Носик

 Мгновенье счастья и так много боли,

А знал же, знал , почти на верняка

Что будет так, но кто тебя неволил,

Ловить руками благодать цветка.

 

Холодной ночи, жаркая комета,

Лишь на мгновенье, оставляет след,

И небо озарив полоской света,

Она исчезнет, и её уж нет.

 

 

И в чистом поле, в жаркую погоду,

Хмилеешь упоеньем ветерка,

Но он умчится дальше на свободу,

Ни с чем тебя оставив дурака.

 

Пламень костра не чуждое явленье,

И кто возле костра захочеть знать,

В какое из мгновений, представленье 

Этот костер сумеет разыграть.

 

О! Женщина, ты миг не умолимый,

То ветер то костер то благодать,

То след кометы глазом уловимый,

 Тебя лишь можно видеть, но не брать.

 

Ты крот слепой, заройся в землю глубже,

И там лежи молчи и не дыши.

Ведь жизнь твоя стоновится все уже,

А ты все ищешь счастье для души.....

 

2011.

 

 

© Copyright: Валентин Носик, 2013

Регистрационный номер №0133213

от 25 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133213 выдан для произведения:

 Мгновенье счастья и так много боли,

А знал же, знал , почти на верняка

Что будет так, но кто тебя неволил,

Ловить руками благодать цветка.

 

Холодной ночи, жаркая комета,

Лишь на мгновенье, оставляет след,

И небо озарив полоской света,

Она исчезнет, и её уж нет.

 

 

И в чистом поле, в жаркую погоду,

Хмилеешь упоеньем ветерка,

Но он умчится дальше на свободу,

Ни с чем тебя оставив дурака.

 

Пламень костра не чуждое явленье,

И кто возле костра захочеть знать,

В какое из мгновений, представленье 

Этот костер сумеет разыграть.

 

Ты крот слепой заройся в землю глубже,

И там лежи молчи и не дыши.

Ведь жизнь твоя стоновится все уже,

А ты все ищешь счастье для души.....

 

2011.

 

 

 
Рейтинг: +4 488 просмотров
Комментарии (1)
Евгений Казмировский # 28 мая 2013 в 09:32 0
Замечательные стихи! super