ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Земля Сервантеса

Земля Сервантеса

8 ноября 2012 - Галина Ключникова
article91292.jpg
Атор картины А.КУщ
 
Перевелись на свете Дон-Кихоты,
Готовые за честь свою стоять.
Не отыскать, пожалуй,   доброхота,
Чтоб был готов последнее отдать…
 
Лежат, ржавея, и мечи, и латы,
У монстров-мельниц крылья сожжены…
Лишь бабочки и вольны, и крылаты,
Забившись в кокон, ждут своей весны.
 
В свой день рожденья, расправляя крылья,
Величие в природе осознав,
Порхают над землёю без усилья,
Власть человека вовсе не признав.
 
Что им сачок ботаника, иголка?!
Так краток их прекрасной жизни миг!
Но в этом миге чаще больше толка,
Чем в том, кто в ловле бабочку настиг.
 

© Copyright: Галина Ключникова, 2012

Регистрационный номер №0091292

от 8 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0091292 выдан для произведения:
Атор картины А.КУщ
 
Перевелись на свете Дон-Кихоты,
Готовые за честь свою стоять.
Не отыскать, пожалуй,   доброхота,
Чтоб был готов последнее отдать…
 
Лежат, ржавея, и мечи, и латы,
У монстров-мельниц крылья сожжены…
Лишь бабочки и вольны, и крылаты,
Забившись в кокон, ждут своей весны.
 
В свой день рожденья, расправляя крылья,
Величие в природе осознав,
Порхают над землёю без усилья,
Власть человека вовсе не признав.
 
Что им сачок ботаника, иголка?!
Так краток их прекрасной жизни миг!
Но в этом миге чаще больше толка,
Чем в том, кто в ловле бабочку настиг.
 
 
Рейтинг: +2 275 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 1 августа 2013 в 09:37 0
Кому не хватает решительной воли,
Тому не хватает простого ума …
Галина Ключникова # 1 августа 2013 в 10:00 0
Спасибо.