ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зелёные цветы

Зелёные цветы

22 января 2013 - Елена Сироткина

Сл. Николая Рубцова


Светлеет грусть, когда цветут цветы,

Когда брожу я многоцветным лугом

Один или с хорошим давним другом,

Который сам не терпит суеты.


За нами шум и пыльные хвосты –

Всё улеглось. Одно осталось ясно –

Что мир устроен грозно и прекрасно,

Что легче там, где поле и цветы.


Остановившись в медленном пути,

Смотрю, как день, играя, расцветает.

Но даже здесь чего-то не хватает –

Недостаёт того, что не найти.


Как не найти погаснувшей звезды,

Как никогда, бредя цветущей степью,

Меж белых листьев и на белых стеблях

Мне не найти зелёные цветы.

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0111527

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111527 выдан для произведения:

Сл. Николая Рубцова


Светлеет грусть, когда цветут цветы,

Когда брожу я многоцветным лугом

Один или с хорошим давним другом,

Который сам не терпит суеты.


За нами шум и пыльные хвосты –

Всё улеглось. Одно осталось ясно –

Что мир устроен грозно и прекрасно,

Что легче там, где поле и цветы.


Остановившись в медленном пути,

Смотрю, как день, играя, расцветает.

Но даже здесь чего-то не хватает –

Недостаёт того, что не найти.


Как не найти погаснувшей звезды,

Как никогда, бредя цветущей степью,

Меж белых листьев и на белых стеблях

Мне не найти зелёные цветы.

 
Рейтинг: 0 358 просмотров
Комментарии (2)
Валерий Левченко # 22 января 2013 в 19:12 +1
Довольно редкое явление: просто и ясно, без исполнительской вычурности. Первые две строчки в куплетах по мелодии - очень хорошо (простите за некое подобие разбора - просто понравилось).
Елена Сироткина # 23 января 2013 в 11:54 0
Писала на заказ - к юбилею Рубцова. Кажется, получилось. :)