ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зеленый цвет

Зеленый цвет

10 июля 2019 - Сергей Стрункин
article451609.jpg
Зеленый цвет печальных глаз –
Намек на первобытный страх,
В котором вместе свет и мгла
И не кончается игра.
Почетный караул с дудой,
Их песнь протяжна и грустна
И, даже на конец худой,
Они откажутся устать.
Но ты, есть ты и только ты!
А посему – решай! Твой ход!
Инакомыслия костры,
Всегда закат, а не восход.
 
Покуда хочешь – будешь жить!
На тройке резвых жеребцов
Лети меж тюрем и дворцов,
Ты только вожжи удержи.
Конвой играет песню слез,
Баланс желая соблюсти,
А коль захочешь их спасти,
То пей не кровь, а сок берез.
Зеленых глаз печальный цвет…
Рисуй, рискуй и рассуди,
Мой благородный господин,
Таких же голубых кровей.
 
А дни летят…мы не смогли
И притяжение земли.
(10.07.2019)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2019

Регистрационный номер №0451609

от 10 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451609 выдан для произведения: Зеленый цвет печальных глаз –
Намек на первобытный страх,
В котором вместе свет и мгла
И не кончается игра.
Почетный караул с дудой,
Их песнь протяжна и грустна
И, даже на конец худой,
Они откажутся устать.
Но ты, есть ты и только ты!
А посему – решай! Твой ход!
Инакомыслия костры,
Всегда закат, а не восход.
 
Покуда хочешь – будешь жить!
На тройке резвых жеребцов
Лети меж тюрем и дворцов,
Ты только вожжи удержи.
Конвой играет песню слез,
Баланс желая соблюсти,
А коль захочешь их спасти,
То пей не кровь, а сок берез.
Зеленых глаз печальный цвет…
Рисуй, рискуй и рассуди,
Мой благородный господин,
Таких же голубых кровей.
 
А дни летят…мы не смогли
И притяжение земли.
(10.07.2019)
 
Рейтинг: +3 195 просмотров
Комментарии (1)
Ольга Вербицкая # 13 июля 2019 в 21:35 +1
О, притяжение Земли!
Мой господин, скакали лошади
И дни забрали в плен..
Через один, не год, а век..
Мой господин, мой человек,
Смотри, еще все впереди!
А позади, лишь тлен.
Мой господин, из-за тебя
Опять я здесь.
Глаза зеленые скорбят,
Принять, как есть, судьбу велят,
На то есть честь.
Мой господин.