ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Здравы будем Россияне

Здравы будем Россияне

10 декабря 2014 - Александр Биошев
article258290.jpg
Все народы России едины -
Вспоминаем про совесть и честь.
Не забыты лихие годины,
Свет надежды разлился окрест.

   Припев;
Болото невзгод, 
Россия пройдёт,
На все времена –
Ты стань державою добра.

Задувай поминальные свечи -
Мы оплачем друзей, но потом.
Небо сумрачно, это не вечер;
Глянь, полмира захвачено злом.

        Припев;
В тревоге «друзья» -
Россия жива!
Мы встали с колен;
Твоей души разрушен плен.

Улыбнись, как одна ты умеешь –
«Твой аршин, он негож для души.
Мрак диктата ты сердцем лелеешь,
Злобы пламя в глазах потуши».

   Припев;
Неся тяжкий крест -
Ты слышишь «Зе бест»!
Терпела не зря;
Как встарь, ты вотчина добра.

Марш славянки, знакомые звуки -
Переписаны сердцем слова.
А во взорах следа нет докуки;
Верь, Отчизна, мы любим тебя,

  Припев;
Планета поймёт -
Твой путь в храм ведёт.
В поступках права,
Несёшь свой крест через века.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0258290

от 10 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0258290 выдан для произведения: Все народы России едины -
Вспоминаем про совесть и честь.
Не забыты лихие годины,
Свет надежды разлился окрест.

   Припев;
Болото невзгод, 
Россия пройдёт,
На все времена –
Ты стань державою добра.

Задувай поминальные свечи -
Мы оплачем друзей, но потом.
Небо сумрачно, это не вечер;
Глянь, полмира захвачено злом.

        Припев;
В тревоге «друзья» -
Россия жива!
Мы встали с колен;
Твоей души разрушен плен.

Улыбнись, как одна ты умеешь –
«Твой аршин, он негож для души.
Мрак диктата ты сердцем лелеешь,
Злобы пламя в глазах потуши».

   Припев;
Неся тяжкий крест -
Ты слышишь «Зе бест»!
Терпела не зря;
Как встарь, ты вотчина добра.

Марш славянки, знакомые звуки -
Переписаны сердцем слова.
А во взорах следа нет докуки;
Верь, Отчизна, мы любим тебя,

  Припев;
Планета поймёт -
Твой путь в храм ведёт.
В поступках права,
Несёшь свой крест через века.
 
Рейтинг: +2 254 просмотра
Комментарии (2)
Леонид Зеленский # 10 декабря 2014 в 11:43 0
Пусть звучат повсюду песни
Про мою Cвятую Русь,
Нет земли милей, чудесней,
С ней родством своим горжусь.

Без неё народ не в силах
Созидать и побеждать,
Кровь России в наших жилах,
С ней нам жить и умирать.


Спасибо за красивые, душевные, оптимистичные стихи о Россиии. С почтением c0137
Елена Бурханова # 11 декабря 2014 в 10:01 0
Замечательные строки, Александр!
Мы все любим нашу Россию и гордимся ею! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6