ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Здравствуй, Осень...

Здравствуй, Осень...

24 декабря 2011 - Михаил Годес
article8159.jpg
Вот и лето прошло -
Здравствуй, Осень!
Позолоченной грусти пора.
Отчего ж бирюзовая просинь
Так тревожит мне душу с утра...

Мне б по россным тропинкам до поля
Пробежать чуть касаясь травы.
Деревенская славная доля
По судьбе не досталась, увы...

Вот и в жизни, зелёное лето
Отшумело и стихло вдали.
И не манят надеждой рассветы
В путешествия к краю земли...

Вновь раскинет багряная Осень
Листья-карты на скатерть аллей.
Без ответов остались вопросы
Лета к Осени жизни моей...


© Copyright: Михаил Годес, 2011

Регистрационный номер №0008159

от 24 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008159 выдан для произведения:
Вот и лето прошло -
Здравствуй, Осень!
Позолоченной грусти пора.
Отчего ж бирюзовая просинь
Так тревожит мне душу с утра...

Мне б по россным тропинкам до поля
Пробежать чуть касаясь травы.
Деревенская славная доля
По судьбе не досталась, увы...

Вот и в жизни, зелёное лето
Отшумело и стихло вдали.
И не манят надеждой рассветы
В путешествия к краю земли...

Вновь раскинет багряная Осень
Листья-карты на скатерть аллей.
Без ответов остались вопросы
Лета к Осени жизни моей...


 
Рейтинг: +5 487 просмотров
Комментарии (6)
Яночка # 24 декабря 2011 в 00:16 +1
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! super

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! ura
Михаил Годес # 24 декабря 2011 в 00:37 +1
Спасибо, Яночка! Вы оставили первый коммент - Вам приз! podarok
Сергей Кутявин # 24 декабря 2011 в 19:23 +1
Да тоска по лету, по лету возраста и просто по лету, обостряется к Новому году... Тихая добрая ностальгия.)))
soln shampa
Михаил Годес # 26 декабря 2011 в 22:47 0
Cезонная ностальгия...Спасибо, Сергей. 39
Зинаида Русак # 28 января 2012 в 18:44 +1
Очень понравился образ позолоченной осени в сравнениях, замечательно! apl
Михаил Годес # 29 января 2012 в 20:56 0
Спасибо, Зинаида! Признаюсь Вам, что это одно из любимых моих стихов.
Наши стихи как дети и у них своя собственная судьба. flower