ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Здравствуй, душа

Здравствуй, душа

30 ноября 2014 - Юрий Алексеенко

"-Здравствуй, душа !"-
Добрый день, человек.
"-Где пропала? Куда ушла?"-
Далеко. Там тебе места нет.

"-Почему ушла? Чем обидел?"-
Я устала спасать тебя.
Во грехе живешь не ты ли?
"-Живу, как все: не суди меня."

"-А что это за место, где ты есть?"-
Там молитва и белый свет.
"- Мне туда можно или нельзя?"-
Прости, человек, свет не твоя стезя.

"-В чем твоя сила, душа ?"-
В простоте и скромности.
"-М-да.. ты не грешна.....
Я же по уши в подлости..."

"-Прошу, душа, приди и спаси!"-
Не могу. Господь запретил.
В тебе добру уже не расти,
Семени Святости не взойти.

"-Что мне делать, душа?"-
Человек, ищи себя....

© Copyright: Юрий Алексеенко, 2014

Регистрационный номер №0256179

от 30 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256179 выдан для произведения:

"-Здравствуй, душа !"-
Добрый день, человек.
"-Где пропала? Куда ушла?"-
Далеко. Там тебе места нет.

"-Почему ушла? Чем обидел?"-
Я устала спасать тебя.
Во грехе живешь не ты ли?
"-Живу, как все: не суди меня."

"-А что это за место, где ты есть?"-
Там синь, облака и белый свет.
"- Мне туда можно или нельзя?"-
Прости, человек, свет не твоя стезя.

"-В чем твоя сила, душа ?"-
В простоте и скромности.
"-М-да.. ты не грешна.....
Я же по уши в подлости..."

"-Прошу, душа, приди и спаси!"-
Не могу. Господь запретил.
В тебе добру уже не расти,
Семени Святости не взойти.

"-Что мне делать, душа?"-
Человек, ищи себя....

 
Рейтинг: +3 294 просмотра
Комментарии (6)
Надежда Рыжих # 4 декабря 2014 в 11:03 +1
Ищи себя человек! В погоне за материальным теряем себя часто rolf
Юрий Алексеенко # 7 декабря 2014 в 19:29 +1
Именно так, Надежда.....Так и хочется продолжить-Вера,Любовь...
Юрий Алексеенко # 5 декабря 2014 в 17:12 +1
Это точно...
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2014 в 16:21 +1
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e c0137 ura
Юрий Алексеенко # 7 декабря 2014 в 19:28 +1
Спасибо, Николай !
Юрий Алексеенко # 7 декабря 2014 в 19:28 +1
Спасибо, Николай !