ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Здесь гордыней пахнет, не словом

Здесь гордыней пахнет, не словом

24 сентября 2014 - Владимир Дембицкий
Здесь гордыней пахнет, не словом,
Лицемерие витает у врат.
В пустозвоне нынче основа,
Да лукавство верховодит парад.
Примеряет каждый корону,
Мерещится всюду вечный Олимп.
Безумие тянется к трону
Готово примерить святости нимб.
И бахвальство прёт твёрдо к цели,
Препоны сметая любой ценой.
В этой бешеной карусели
Места нет, кто сердцем честен, душой.

Одесса. 24 сентября 2014

© Copyright: Владимир Дембицкий, 2014

Регистрационный номер №0241327

от 24 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241327 выдан для произведения:
Здесь гордыней пахнет, не словом,
Лицемерие витает у врат.
В пустозвоне нынче основа,
Да лукавство верховодит парад.
Примеряет каждый корону,
Мерещится всюду вечный Олимп.
Безумие тянется к трону
Готово примерить святости нимб.
И бахвальство прёт твёрдо к цели,
Препоны сметая любой ценой.
В этой бешеной карусели
Места нет, кто сердцем честен, душой.

Одесса. 24 сентября 2014

 
Рейтинг: 0 215 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!