Зазимье.

article448990.jpg

ЗАЗИМЬМЬЕ. 

Печально кружит воронье, 
Над стылыми полями, 
Осиротевшее жнивье, 
Оплакано дождями. 

Колодец брошенный зарос, 
Крапивой и бурьяном , 
И дышит по ночам мороз, 
Свинцовым,злым туманом. 

Луна озябшая блестит, 
Сквозь черные деревья, 
Под косогором тихо спит, 
Забытая деревня. 

Котенок дремлет на печи, 
Подрагивая лапкой, 
И плачет желтый воск свечи, 
Над Библией украдкой. 

Укрылась инеем трава, 
Ледок в узорах нежных, 
А в печке,влажные дрова, 
Поют о вьюгах снежных...

© Copyright: Александр Кузнецов-Софос, 2019

Регистрационный номер №0448990

от 7 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0448990 выдан для произведения:
ЗАЗИМЬМЬЕ. 

Печально кружит воронье, 
Над стылыми полями, 
Осиротевшее жнивье, 
Оплакано дождями. 

Колодец брошенный зарос, 
Крапивой и бурьяном , 
И дышит по ночам мороз, 
Свинцовым,злым туманом. 

Луна озябшая блестит, 
Сквозь черные деревья, 
Под косогором тихо спит, 
Забытая деревня. 

Котенок дремлет на печи, 
Подрагивая лапкой, 
И плачет желтый воск свечи, 
Над Библией украдкой. 

Укрылась инеем трава, 
Ледок в узорах нежных, 
А в печке,влажные дрова, 
Поют о вьюгах снежных...
 
Рейтинг: +2 221 просмотр
Комментарии (1)
Василисса # 27 февраля 2020 в 12:10 0
Дорогой Александр, пожалуйста, ставьте свои стихи в анонс,
они не должны лежать на полке...
Не знаю, что написать в комментарии, настолько потрясло Ваше стихотворение...
Впечатление сильнейшее, хотя строки коротки, просты и безэмоциональны.
Видимо, в этом и заключена их мощь... Таково свойство истинного таланта...
spasibo-12