ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Завистникам

Завистникам

7 сентября 2014 - Елена
article237708.jpg

Зачем вы лезете ко мне?
Зачем переступаете свои границы?
Ну что опять не нравится тебе?
Зачем вставляете мне палки в спицы?  
 
Мои доходы вас лишили снов,
Дома, квартиры...прочее "богатство"...
Скажите, сколько я должна иметь долгов,
Чтоб наконец остыла ваша алчность?  
 
Свои пороки: жадность, зависть
Давно пора на добродетели сменить,
Жилище-обиталище очистить,
Грязь, брань и нечистоты удалить!  
 
Мир  есть таков, каким его ты строишь,
Каким творишь его сама,
Твои слова, задумки иль устои
Послушно проявляются из небытия.  
 
Ты думаешь, вокруг  лишь твари и враги?
Возьми и получай, что заказала!
А если сгенерировать посыл Добра и искренней Любви,
Исполнится и это - всё как пожелала!  
 
Мы так творим свои картины мира,
У каждого палитра, холст и кисть,
Чего замыслила, то и получила,
Осознано или нет, мы разукрашиваем сами жизнь!
 
Август, 2014

© Copyright: Елена, 2014

Регистрационный номер №0237708

от 7 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237708 выдан для произведения:
Зачем вы лезете ты ко мне?
Зачем переступаете свои границы?
Ну что опять не нравится тебе?
Зачем вставляете мне палки в спицы?  
 
Мои доходы вас лишили снов,
Дома, квартиры...прочее "богатство"...
Скажите, сколько я должна иметь долгов,
Чтоб наконец остыла ваша алчность?  
 
Свои пороки: жадность, зависть
Давно пора на добродетели сменить,
Сначала жилище-обиталище очистить,
Грязь, брань и нечистоты удалить!  
 
Мир  есть таков, каким его ты строишь,
Каким творишь его сама,
Твои слова, задумки иль устои
Послушно проявляются из небытия.  
 
Ты думаешь, вокруг  лишь твари и враги?
Возьми и получай, что заказала!
А если сгенерировать посыл Добра и искренней Любви,
Исполнится и это - всё как пожелала!  
 
Мы так творим свои картины мира,
У каждого палитра, холст и кисть,
Чего замыслила, то и получила,
Осознано или нет, мы разукрашиваем сами жизнь!
 
Август, 2014
 
Рейтинг: +2 328 просмотров
Комментарии (2)
Елена # 7 сентября 2014 в 21:14 0
live3
0 # 7 сентября 2014 в 21:58 0
super 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6